Limitações e considerações

Ao usar o IBM DB2 for LUW como fonte de dados, as seguintes limitações são aplicáveis.

Limitações e considerações para todas as tarefas de dados

• Não há suporte para bancos de dados em cluster

Nota informativa

Os usuários podem definir um banco de dados do IBM DB2 for LUW separado para cada um dos conectors no cluster.

• As alterações nas colunas DECFLOAT serão ignoradas durante a CDC.
  • Não há suporte para a instrução RENAME COLUMN.
  • Ao realizar atualizações em tabelas MDC (Multi-Dimensional Clustering), cada atualização é mostrada no monitor de tarefas como INSERT + DELETE.
  • DB2 10.5 ou posterior: colunas de cadeia de caracteres de comprimento variável com dados armazenados fora da linha serão ignoradas. Observe que essa limitação apenas se aplica a tabelas criadas com tamanho de linha estendido.
  • Se você precisar replicar caracteres emoji de 4 bytes, use uma transformação para converter o tipo de dados de STRING(n ) em WSTRING ( n*2 ).

Limitações e considerações para tarefas de aterrisagem

• Quando a configuração da tarefa de aterrissagem Incluir colunas de LOB estiver desabilitada, qualquer tabela que tenha colunas de LOB será suspensa durante o processamento de alterações.

Limitações e considerações apenas para tarefas de replicação

• Ao truncar uma tabela com várias partições, o número de eventos DDL exibidos no console do Gateway Data Movement será igual ao número de partições. Isso ocorre porque o IBM DB2 for LUW registra um DDL separado para cada partição.
  • Não há suporte para os seguintes DDLs em tabelas particionadas:

• ALTER TABLE ADD PARTITION
    • ALTER TABLE DETACH PARTITION
    • ALTER TABLE ATTACH PARTITION
  • Quando a configuração da tarefa Não replicar colunas LOB estiver habilitada, qualquer tabela que tenha colunas LOB será suspensa durante o processamento de alterações.
  • Quando a opção Tabela de auditoria estiver habilitada na guia Configurações de armazenamento de alterações, o primeiro carimbo de data/hora na tabela de auditoria será NULL.
  • Quando a opção Alterar tabela está habilitada na guia Configurações de armazenamento de alterações, o primeiro registro de data e hora na tabela pode ser Zero em alguns casos (por exemplo, 1970-01-01 00:00:00.000000).
  • Uma operação DDL que ocorre durante o carregamento total, mas que não foi precedida por uma operação DML, não será capturada.