Tabla financiera

Puede usar el gráfico de Tabla financiera para crear una tabla pivotante con un diseño para informes de pérdidas y ganancias. Puede dar color a las celdas conforme al rendimiento obtenido y dar estilo al gráfico con fuentes personalizadas y colores de fila alternos. También puede descargar el gráfico en Excel incluyendo el formato. El gráfico Tabla financiera dinámica se incluye en el paquete de visualización disponible en Opciones avanzadas.

Un gráfico dinámico de Tabla financiera que muestra muchas dimensiones y medidas.

Dimensiones y medidas del gráfico Tabla financiera
Dimensiones Medidas Resultado
1 dimensión hasta 9 medidas Una tabla con una fila para cada valor de dimensión y una columna para cada medida.
2 dimensiones hasta 8 medidas Una tabla pivotante con una fila para cada valor de la primera dimensión y una columna para cada medida pivotada utilizando la segunda dimensión.

Dar color a las celdas para mostrar el rendimiento

Puede dar color a las celdas para mostrar el rendimiento conforme a una escala de Poor, Fair y Good. Todas las filas y columnas vienen coloreadas de forma predeterminada, pero puede elegir qué columnas y filas colorear si así lo desea.

1. Asegúrese de que Enabled esté configurado como On en Appearance > Color by condition.
  2. Seleccione qué filas desea colorear por rendimiento.

Configure Color all rows by condition como Specified rows.

Agregue las filas para colorear por nombre (valor de dimensión) con Add row to color.

3. Seleccione qué medidas desea colorear por rendimiento.

Configure Color all measures como Specified measures.

Agregue una lista de medidas por número en Measure indices con la primera medida del gráfico con el número cero. Separe las medidas con una coma.

Ejemplo: Dé color a la primera, tercera y quinta medida.

0,2,4

4. Establezca los límites de rendimiento y los colores.

Puede definir los límites de rango de Poor y Fair.

• Todas las celdas con un valor inferior al límite de rango Poor se mostrarán con el color de fondo y el color de texto definidos para Poor.
    • Todas las celdas con un valor inferior al límite de rango Fair, pero mayor que Poor, se mostrarán con el color de fondo y el color de texto definidos para Fair. Debería definir el límite de rango Fair mayor que Poor.
    • Todas las demás celdas se mostrarán con el color de fondo y el color de texto definidos para Good.

Dar estilo al gráfico mediante una plantilla de estilo

Puede crear un formato para el gráfico, por ejemplo, con el fin de mostrar un informe de pérdidas y ganancias, utilizando una plantilla de estilo.

Nota informativaDebe poder agregar y cargar un archivo CSV en la app.
  1. Cree una plantilla de estilo como un archivo CSV. Utilice el formato de plantilla de estilo descrito a continuación.
  2. Cargue la plantilla de estilo en su app como un campo. Cuando agregue el archivo, no utilice el punto y coma como separador de campos; cada fila debe cargarse como un campo.
  3. Configure Style template field en Appearance > Table format conforme al nombre del campo de plantilla que agregó.

Puede cargar varias plantillas de estilo en su app y cambiar el diseño con Style template field.

Formato de la plantilla de estilo

La plantilla de estilo se crea como un archivo de texto separado por comas (CSV) utilizando la codificación UTF-8.

Las filas de la plantilla de estilo deben alinearse con los datos de su primera dimensión. Debe referirse a un valor de dimensión de la plantilla. El valor de dimensión debe ser el primero de cada fila. No es necesario que especifique todos los valores de fila o dimensión en la plantilla. La plantilla de estilo puede contener un máximo de 5000 filas.

Cada fila de la plantilla debe estar en el siguiente formato. No es necesario utilizar una fila de encabezado.

DimensionValue;Bold;Background;FontStyle;TextColor;Align;FontSize;Comment
  • DimensionValue

El valor de dimensión de la fila a la que desee dar estilo.

• Bold

Configúrelo como <bold> si desea texto en negrita.

• Background

Establezca un color de fondo. Puede usar <dark>, <night>, <soft>, <red>, <orange>, <violete>, <blue>, <green> o un código de color en formato RGB, por ejemplo rgb(183,219,255). El color de fondo predeterminado es blanco.

• FontStyle

Puede configurar el estilo de fuente como <italic> o <oblique>.

• TextColor

Puede configurar el color de texto como <white>. El color de texto predeterminado es negro.

• Align

Puede alinear el texto en el centro con <center>. La alineación predeterminada es a la izquierda para texto y a la derecha para valores numéricos.

• FontSize

Puede establecer el tamaño de fuente como <large>, <medium> (opción predeterminada) o <small>.

• Comment

Puede usar la etiqueta <comment> para reemplazar todos los valores cero por un espacio. Esto es útil cuando desea incluir una fila de encabezado secundario sin valores.

También puede usar las etiquetas de estilo en cualquier orden y excluir las que no se usen. Estas filas arrojarán el mismo resultado:

Operating expenses;<bold>;;<italic>;;;;
Operating expenses;<italic>;<bold>

Ejemplo de plantilla de estilo para informes financieros

Cost of goods sold;<bold>;RGB(225,226,226);;;;; Extraordinary items after tax;<bold>;RGB(193,216,47);;;<center>;<large>; Extraordinary items;<bold>;;<italic>;;<center>;;<comment> Financial revenue & expenses;<bold>;;<italic>;;<center>;;<comment> General & administrative expenses;<bold>;;<italic>;;<center>;;<comment> Gross profit;<bold>;RGB(193,216,47);;;<center>;<large>; Income before tax & extraordinary items;<bold>;RGB(193,216,47);;;;<large>; Manufacturing overhead;<bold>;;<italic>;;<center>;;<comment> Net costs of goods sold;<bold>;RGB(225,226,226);;;;; Net gain on sale of land;<bold>;RGB(193,216,47);;;<center>;<large>; Net Income (Profit);<bold>;#191970;;<white>;<center>;<large>; Net mfr overhead;<bold>;RGB(225,226,226);;;;; Net sales revenues;<bold>;RGB(225,226,226);;;;; Operating expenses;<bold>;;<italic>;;;; Operating income before taxes;<bold>;RGB(193,216,47);;;;<large>; Other general & admin expenses;<bold>;rgb(128, 191, 255);<white>;;<center>;<large>; Revenues;<bold>;;<italic>;;<center>;;<comment> total general & admin expenses;<bold>;#efefef;;;;; total operating expenses;<bold>;rgb(128, 191, 255);<white>;;;; Total selling expenses;<bold>;RGB(225,226,226);;;;;

Para usar esta plantilla, necesita un archivo de datos donde la primera dimensión contenga valores que correspondan al primer elemento de cada fila, por ejemplo: Cost of goods sold.

Gráfico de tabla financiera con el estilo aportado por la plantilla de diseño del ejemplo

Un gráfico dinámico de Tabla financiera que muestra muchas dimensiones y medidas.

Limitaciones

Si desea información sobre limitaciones generales, vea Limitaciones.

• Existe una limitación para la transferencia de datos entre Qlik Engine y la Tabla financiera. Cada solicitud de datos está limitada a 10000 elementos; por ejemplo, 1000 filas y 10 columnas. El gráfico de Tabla financiera puede efectuar solicitudes automáticas de un mayor número de datos mediante la paginación.

Puede fijar un límite en cuanto al número de datos que solicitar con Pagination > Max pagination loops. El valor predeterminado es de 20000 elementos (20k cells) y el valor máximo es de 40000 elementos.

También puede modificar el mensaje de error que se muestra al usuario cuando se supera el límite de datos. La solución recomendada cuando se excede el límite de datos es aplicar filtros a los datos para limitar la transferencia de datos.

• No es posible convertir un gráfico de Tabla financiera en otra visualización o convertir otra visualización en un gráfico de Tabla financiera.