Resolución de problemas Qlik DataTransfer

Esta sección describe problemas que pueden ocurrir al usar Qlik DataTransfer.

Qlik DataTransfer se abre en una pantalla en blanco

Abro Qlik DataTransfer, pero solo muestra una pantalla en blanco. Si verifico los Servicios en Windows, Qlik DataTransfer se muestra en ejecución.

Posible causa

Pueden darse uno o más de los siguientes problemas.

• El certificado de cliente no está disponible en C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate

• El certificado de servidor no está disponible en C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate

• Los certificados no son válidos.

• La cadena de certificados no es válida.

• Los certificados no están presentes en la Tienda de certificados de Windows.

Acción propuesta

Si solo está instalado Qlik DataTransfer en la máquina, haga lo siguiente:

1. En los Servicios de Windows, detenga el servicio Qlik DataTransfer.

2. Navegue hasta C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate y elimine los certificados ahí.
  3. Navegue hasta C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils.

4. Ejecute Remove-Certificate.ps1 en PowerShell.

5. Inicie el servicio Qlik DataTransfer.

6. Navegue hasta C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate y confirme que los siguientes archivos están presentes:

• client.pfx

• server.pfx

Si Qlik DataTransfer y Qlik Sense Enterprise on Windows están instalados en la máquina, haga lo siguiente:

1. En los Servicios de Windows, detenga el servicio Qlik DataTransfer.

2. Navegue hasta C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate y elimine los certificados en la carpeta.
  3. En la Tienda de certificados de Windows, elimine los siguientes certificados:

• Equipo local > Personal > QdtClient

• Equipo local > Entidad de certificación raíz de confianza > <hostname.domain> o <hostname>

• Usuario actual > Personal > QdtClient

De forma alternativa, también puede ejecutar Remove-Certificate.ps1 en PowerShell como administrador.

4. Ejecute Configure-Service.ps1 en PowerShell como el usuario de servicios de Qlik Sense.

1. Para la primera entrada dataTransferCertificatePath, escriba C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate.

2. Para la segunda entrada qsefwPresent, escriba .

5. Navegue hasta C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate y confirme que los siguientes archivos están presentes:

• root.pfx

• client.pfx

• server.pfx

6. Reinicie el servicio Qlik DataTransfer.

Qlik DataTransfer se abre en una pantalla en blanco y https://localhost:5505/ muestra el error err_ssl_version_or_cipher_mismatch

Abro Qlik DataTransfer, pero solo muestra una pantalla en blanco. Si verifico los Servicios en Windows, Qlik DataTransfer se muestra en ejecución. Si voy a https://localhost:5505/ en un navegador, obtengo el error err_ssl_version_or_cipher_mismatch.

Posible causa

El paquete de cifrado TLS de su servidor no es compatible con Qlik DataTransfer.

Acción propuesta

Agregue el conjunto de cifrado TLS en la política del grupo de servidores siguiendo los pasos del siguiente artículo de soporte: Deshabilitar paquetes de cifrado débil para TLS 1.2 en una aplicación de Qlik Sense.

Qlik DataTransfer no se está ejecutando y el registro muestra que hubo un error al ejecutar un comando de script de PowerShell

Qlik DataTransfer no se está ejecutando. El registro muestra el siguiente mensaje de error:

Error while executing powershell script command,Command failed: & "C:\Program
Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils\Remove-Certificate.ps1"
& : File C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils\Remove-Certificate.ps1 cannot be loaded
because running scripts is disabled on this system. For more information, see about_Execution_Policies at
https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
At line:1 char:3
+ & "C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : SecurityError: (:) [], PSSecurityException
+ FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess"

Posible causa

ExecutionPolicy está deshabilitada o restringida para ese usuario.

Acción propuesta

Habilite u otorgue permisos para ejecutar el script de PowerShell dando al usuario la política de ejecución RemoteSigned. Puede hacer esto desde PowerShell en modo administrador ejecutando PS C:\> Set-ExecutionPolicy RemoteSigned en PowerShell y seleccionando Y. Puede ponerse en contacto con el administrador de su sistema para hacer lo mismo.

Estoy experimentando un alto uso de CPU desde Qlik DataTransfer

Qlik DataTransfer utiliza una gran cantidad de CPU.

Posible causa

Puede que haya una carpeta compartida configurada como carpeta de datos, Qlik DataTransfer puede estar sondeando la carpeta, lo cual utiliza más CPU.

Acción propuesta

Tome una de las opciones siguientes:

• Para que deje de sondear, navegue hasta el archivo services.conf, ubicado en %Archivos de programa%\Qlik\DataTransfer. Abra el archivo y elimine --usePolling. Esto dejará de sondear una carpeta compartida después de que se reinicie el servicio.

• Para ampliar el intervalo de sondeo, puede cambiar el intervalo de sondeo predeterminado de 100 milisegundos a un valor mayor, como 3000 milisegundos. Navegue hasta el archivo services.conf, ubicado en %Archivos de programa%\Qlik\DataTransfer. Abra el archivo y añada -pollingInterval después de --usePolling. Establezca el intervalo de sondeo en milisegundos, por ejemplo --pollingInterval 3000.

Qlik DataTransfer muestra una página en blanco cuando se instala en nodos esclavos del clúster Qlik Sense Enterprise on Windows

Qlik DataTransfer tiene una página en blanco. No se pueden exportar los certificados de Qlik Sense en un nodo de desarrollador.

Posible causa

Qlik DataTransfer no estaba instalado en el nodo central.

Acción propuesta

Siga estos pasos:

1. Siga los pasos habituales de instalación.

2. En Servicios de Windows, detenga el servicio Qlik DataTransfer.

3. Navegue hasta C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate y elimine los certificados en la carpeta.

4. En el Almacén de certificados de Windows, elimine los siguientes certificados, si están disponibles:

• Equipo local > Personal > QdtClient

• Equipo local > Autoridad de certificación raíz de confianza > <hostname.domain> o <hostname>

• Usuario actual > Personal > QdtClient

5. Alternativamente, puede ejecutar Remove-Certificate.ps1 (C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils) en PowerShell como administrador.

6. Navegue hasta C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils.

7. Copie Configure-Service.ps1.

8. Inicie sesión en el nodo central utilizando la cuenta de usuario del servicio Qlik Sense Enterprise on Windows.

9. Pegue este archivo en el nodo central en cualquier ubicación.

10. Ejecute Configure-Service.ps1 en PowerShell como el usuario de servicios de Qlik Sense.

1. Para la primera entrada dataTransferCertificatePath, indique cualquier ubicación de carpeta en la máquina. Esto exportará los certificados a esta ubicación.

2. Para la segunda entrada qsefwPresent, escriba .

11. Navegue hasta la ubicación donde se exportan los certificados y confirme que los siguientes archivos están presentes:

1. root.pfx

2. client.pfx

3. server.pfx

12. Copie los tres certificados.

13. Vaya a la máquina Qlik DataTransfer instalada.

14. Navegue hasta C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate y pegue todos los certificados.

15. Reinicie el servicio Qlik DataTransfer.