Solução de problemas Qlik DataTransfer

Esta seção descreve os problemas que podem ocorrer ao usar o Qlik DataTransfer.

O Qlik DataTransfer é aberto em uma tela branca

Eu abro o Qlik DataTransfer, mas ele exibe apenas uma tela branca. Quando verifico Serviços no Windows, o Qlik DataTransfer é mostrado como em execução.

Possível causa

Pode haver um ou mais dos seguintes problemas.

• O certificado do cliente não está disponível em C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate

• O certificado do servidor não está disponível em C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate

• Os certificados são inválidos.

• A cadeia de certificados é inválida.

• Certificados não estão presentes no Repositório de Certificados do Windows.

Ação proposta

Se apenas o Qlik DataTransfer estiver instalado na máquina, faça o seguinte:

1. Em Serviços do Windows, pare o serviço Qlik DataTransfer.

2. Navegue até C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate e exclua os certificados nessa pasta.
  3. Navegue até C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils.

4. Execute Remove-Certificate.ps1 no PowerShell.

5. Inicie o serviço Qlik DataTransfer.

6. Navegue até C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate e confirme se os seguintes arquivos estão presentes:

• client.pfx

• server.pfx

Se o Qlik DataTransfer e o Qlik Sense Enterprise on Windows estiverem instalados na máquina, faça o seguinte:

1. No Windows, em Serviços, pare o serviço Qlik DataTransfer.

2. Navegue até C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate e exclua os certificados da pasta.
  3. No Repositório de Certificados do Windows, exclua os seguintes certificados:

• Computador Local > Pessoal > QdtClient

• Computador Local > Autoridades de Certificação Raiz Confiáveis > <hostname.domain> ou <hostname>

• Usuário atual > Pessoal > QdtClient

Como alternativa, você pode executar Remove-Certificate.ps1 no PowerShell como administrador.

4. Execute Configure-Service.ps1 no PowerShell como o usuário de serviços do Qlik Sense.

1. Para a primeira entrada dataTransferCertificatePath, insira C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate.

2. Para a segunda entrada qsefwPresent, insira Sim.

5. Navegue até C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate e confirme se os seguintes arquivos estão presentes:

• root.pfx

• client.pfx

• server.pfx

6. Reinicie o serviço do Qlik DataTransfer.

O Qlik DataTransfer é aberto em uma tela branca e https://localhost:5505/ mostra o erro err_ssl_version_or_cipher_mismatch

Eu abro o Qlik DataTransfer, mas ele exibe apenas uma tela branca. Quando verifico Serviços no Windows, o Qlik DataTransfer é mostrado como em execução. Quando navego para https://localhost:5505/ em um navegador, recebo o erro err_ssl_version_or_cipher_mismatch.

Possível causa

O pacote de criptografia TLS do servidor não é compatível com o Qlik DataTransfer.

Ação proposta

Adicione o conjunto de cifras TLS na política de grupo de servidores seguindo as etapas no seguinte artigo de suporte: Desabilitando conjuntos de criptografia fraca para TLS 1.2 no aplicativo Qlik Sense.

O Qlik DataTransfer não está sendo executado, e o log mostra que houve um erro ao executar um comando de script do PowerShell

Qlik DataTransfer não está em execução. O log mostra a seguinte mensagem de erro:

Error while executing powershell script command,Command failed: & "C:\Program
Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils\Remove-Certificate.ps1"
& : File C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils\Remove-Certificate.ps1 cannot be loaded
because running scripts is disabled on this system. For more information, see about_Execution_Policies at
https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
At line:1 char:3
+ & "C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : SecurityError: (:) [], PSSecurityException
+ FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess"

Possível causa

ExecutionPolicy está desabilitado ou restrito para esse usuário.

Ação proposta

Habilite ou dê permissões para executar o script do PowerShell, fornecendo ao usuário a política de execução RemoteSigned. Você pode fazer isso no PowerShell no modo administrador, executando PS C:\> Set-ExecutionPolicy RemoteSigned no PowerShell e selecionando Y. É possível entrar em contato com o administrador do sistema para que ele faça o mesmo.

Estou passando por alto uso da CPU em Qlik DataTransfer

O Qlik DataTransfer está usando uma grande quantidade de CPU.

Possível causa

Pode haver uma pasta compartilhada configurada como uma pasta de dados, e o Qlik DataTransfer pode estar sondando na pasta, o que consome mais CPU.

Ação proposta

Realize uma das seguintes ações:

• Para interromper a sondagem, navegue até o arquivo services.conf, localizado em %Program Files%\Qlik\DataTransfer. Abra o arquivo e remova --usePolling. Isso interromperá o monitoramento de uma pasta compartilhada depois que o serviço for reiniciado.

• Para sondar em um intervalo maior, você pode alterar o intervalo de sondagem padrão de 100 milissegundos para um valor maior, como 3.000 milissegundos. Navegue até o arquivo services.conf, localizado em %Program Files%\Qlik\DataTransfer. Abra o arquivo e adicione --pollingInterval depois de --usePolling. Defina o intervalo de sondagem em milissegundos, por exemplo, --pollingInterval 3000.

O Qlik DataTransfer mostra uma página em branco quando instalada nos nós secundários do cluster do Qlik Sense Enterprise on Windows

O Qlik DataTransfer tem uma página em branco. Os certificados do Qlik Sense não podem ser exportados em um nó de desenvolvedor.

Possível causa

O Qlik DataTransfer não foi instalado no nó central.

Ação proposta

Siga estas etapas:

1. Execute as etapas regulares de instalação.

2. Em Serviços do Windows, interrompa o serviço do Qlik DataTransfer.

3. Navegue até C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate e exclua os certificados da pasta.

4. No repositório de certificados do Windows, exclua os seguintes certificados, se disponíveis:

• Computador Local > Pessoal > QdtClient

• Computador local > Autoridade de certificação raiz confiável > <hostname.domain> ou <hostname>

• Usuário atual > Pessoal > QdtClient

5. Como alternativa, você pode executar Remove-Certificate.ps1 (C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils) no PowerShell como administrador.

6. Navegue até C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils.

7. Copie Configure-Service.ps1.

8. Faça login no nó central usando a conta de usuário do serviço do Qlik Sense Enterprise on Windows.

9. Cole esse arquivo no nó central em qualquer local.

10. Execute Configure-Service.ps1 no PowerShell como o usuário de serviços do Qlik Sense.

1. Para a primeira entrada dataTransferCertificatePath, insira qualquer local de pasta na máquina. Isso exportará certificados para esse local.

2. Para a segunda entrada qsefwPresent, insira Sim.

11. Navegue até o local em que os certificados são exportados e confirme se os seguintes arquivos estão presentes:

1. root.pfx

2. client.pfx

3. server.pfx

12. Copie todos os três certificados.

13. Vá para a máquina Qlik DataTransfer instalada.

14. Navegue até C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate e cole todos os certificados.

15. Reinicie o serviço do Qlik DataTransfer.