Risoluzione dei problemi Qlik DataTransfer

Questa sezione descrive i problemi che possono verificarsi durante l'utilizzo di Qlik DataTransfer.

Qlik DataTransfer si apre in una schermata bianca

Apro Qlik DataTransfer, ma visualizza soltanto una schermata bianca. Se seleziono Servizi in Windows, Qlik DataTransfer viene mostrato come in corso.

Possibile causa

Potrebbero essere presenti uno o più dei seguenti problemi.

• Il certificato client non è disponibile da C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate

• Il certificato server non è disponibile da C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate

• I certificati non sono validi.

• La catena dei certificati non è valida.

• I certificati non sono presenti nell'Archivio certificati Windows.

Azione proposta

Se sulla macchina risulta installato solo Qlik DataTransfer, eseguire la seguente procedura:

1. Nei Servizi Windows, arrestare il servizio Qlik DataTransfer.

2. Navigare in C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate ed eliminare i certificati presenti.
  3. Navigare in C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils.

4. Eseguire Remove-Certificate.ps1 in PowerShell.

5. Avviare il servizio Qlik DataTransfer.

6. Navigare in C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate e confermare che siano presenti i seguenti file:

• client.pfx

• server.pfx

Se nella macchina risultano installati Qlik DataTransfer e Qlik Sense Enterprise on Windows, eseguire la seguente procedura:

1. In Windows, Servizi, arrestare il servizio Qlik DataTransfer.

2. Navigare in C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate ed eliminare i certificati nella cartella.
  3. Nell'Archivio certificati Windows, eliminare i seguenti certificati:

• Computer locale > Personale > QdtClient

• Computer locale > Autorità certificazione radice attendibile > <nomehost.dominio> o <nomehost>

• Utente corrente > Personale > QdtClient

In alternativa, è possibile eseguire Remove-Certificate.ps1 in PowerShell come amministratore.

4. Eseguire Configure-Service.ps1 in PowerShell come utente dei servizi Qlik Sense.

1. Per il primo input dataTransferCertificatePath, inserire C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate.

2. Per il secondo input qsefwPresent, inserire .

5. Navigare in C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate e confermare che siano presenti i seguenti file:

• root.pfx

• client.pfx

• server.pfx

6. Riavviare il servizio Qlik DataTransfer.

Qlik DataTransfer si apre in una schermata bianca e https://localhost:5505/ mostra l'errore err_ssl_version_or_cipher_mismatch

Apro Qlik DataTransfer, ma visualizza soltanto una schermata bianca. Se seleziono Servizi in Windows, Qlik DataTransfer viene mostrato come in corso. Se apro https://localhost:5505/ in un browser, ottengo l'errore err_ssl_version_or_cipher_mismatch.

Possibile causa

La suite di cifratura TLS sul proprio server non è supportata da Qlik DataTransfer.

Azione proposta

Aggiungere la suite di cifratura TLS nel criterio di gruppo server seguendo i passaggi nel seguente articolo di seguente: Disabilitazione suite con crittografie deboli per TLS 1.2 nell'applicazione Qlik Sense.

Qlik DataTransfer non è in funzione e il log mostra la presenza di un errore di esecuzione di un comando script PowerShell.

Qlik DataTransfer non è in funzione. Il registro mostra il seguente messaggio di errore:

Error while executing powershell script command,Command failed: & "C:\Program
Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils\Remove-Certificate.ps1"
& : File C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils\Remove-Certificate.ps1 cannot be loaded
because running scripts is disabled on this system. For more information, see about_Execution_Policies at
https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
At line:1 char:3
+ & "C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : SecurityError: (:) [], PSSecurityException
+ FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess"

Possibile causa

ExecutionPolicy disabilitata o limitata per tale utente.

Azione proposta

Abilitarla o fornire autorizzazioni per eseguire lo script PowerShell fornendo all'utente il criterio di esecuzione RemoteSigned. È possibile compiere tale operazione da PowerShell in modalità amministratore eseguendo PS C:\> Set-ExecutionPolicy RemoteSigned in PowerShell e selezionando Y. È possibile contattare il proprio amministratore di sistema per compiere la stessa operazione.

È presente un utilizzo elevato della CPU da Qlik DataTransfer

Qlik DataTransfer sta utilizzando una quantità elevata di CPU.

Possibile causa

Una cartella predefinita potrebbe essere configurata come cartella dati, Qlik DataTransfer potrebbe stare interrogando la cartella, operazione che utilizza più CPU.

Azione proposta

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Per arrestare l'interrogazione, navigare nel file services.conf, situato in %Program Files%\Qlik\DataTransfer. Aprire il file e rimuovere --usePolling. Ciò interromperà la visualizzazione di una cartella condivisa dopo il riavvio del servizio.

• Per eseguire un'interrogazione a un intervallo superiore, è possibile modificare l'intervallo di interrogazione predefinito da 100 millisecondi a un valore superiore, come 3.000 millisecondi. Navigare nel file services.conf, situato in %Program Files%\Qlik\DataTransfer. Aprire il file e aggiungere --pollingInterval dopo --usePolling. Impostare l'intervallo di polling in millisecondi, ad esempio --pollingInterval 3000.

Qlik DataTransfer mostra una pagina vuota quando viene installato su nodi secondari del cluster Qlik Sense Enterprise on Windows

Qlik DataTransfer presenta una pagina vuota. Non è possibile esportare i certificati Qlik Sense nei nodi di sviluppo.

Possibile causa

Qlik DataTransfer non è stato installato su un nodo centrale.

Azione proposta

Seguire la seguente procedura:

1. Completare le normali fasi di installazione.

2. Nei Servizi Windows, arrestare il servizio Qlik DataTransfer.

3. Andare a C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate ed eliminare i certificati nella cartella.

4. Nell'Archivio certificati Windows, eliminare i seguenti certificati, se disponibili:

• Computer locale > Personale > QdtClient

• Computer locale > Autorità certificazione radice attendibile > <hostname.domain> o <hostname>

• Utente corrente > Personale > QdtClient

5. In alternativa, è possibile eseguire Remove-Certificate.ps1 (C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils) in PowerShell in qualità di amministratore.

6. Navigare in C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils.

7. CopiareConfigure-Service.ps1.

8. Accedere al nodo centrale utilizzano l'account utente del servizio Qlik Sense Enterprise on Windows.

9. Incollare il file sul nodo centrale in qualsiasi posizione.

10. Eseguire Configure-Service.ps1 in PowerShell come utente dei servizi Qlik Sense.

1. Per il primo input dataTransferCertificatePath, inserire la posizione di qualsiasi cartella nel computer. Questa azione consente di esportare i certificati in tale posizione.

2. Per il secondo input qsefwPresent, inserire .

11. Andare alla posizione in cui sono stati esportati i certificati e assicurarsi della presenza dei seguenti file:

1. root.pfx

2. client.pfx

3. server.pfx

12. Copiare tutti e tre i certificati.

13. Andare al computer dove è installato Qlik DataTransfer.

14. Andare a C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate ed incollare tutti i certificati.

15. Riavviare il servizio Qlik DataTransfer.