Dépannage Qlik DataTransfer

Cette section décrit les problèmes pouvant survenir lorsque vous utilisez Qlik DataTransfer.

Qlik DataTransfer s'ouvre sur un écran blanc.

J'ouvre Qlik DataTransfer, mais je ne vois qu'un écran blanc. Si je vérifie Services dans Windows, Qlik DataTransfer est indiqué comme en cours d'exécution.

Il peut s'agir d'un ou de plusieurs des problèmes suivants.

• Le certificat du client n'est pas disponible dans C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate.

• Le certificat du serveur n'est pas disponible dans C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate.

• Les certificats ne sont pas valides.

• La chaîne de certificat n'est pas valide.

• Les certificats ne se trouvent pas dans le Magasin de certificats Windows.

Si seul Qlik DataTransfer est installé sur le poste, procédez comme suit :

1. Dans Services Windows, arrêtez le service Qlik DataTransfer.

2. Accédez à C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate et supprimez les certificats qui s'y trouvent.
  3. Accédez à C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils.

4. Exécutez Remove-Certificate.ps1 dans PowerShell.

5. Démarrez le service Qlik DataTransfer.

6. Accédez à C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate et vérifiez la présence des fichiers suivants :

• client.pfx

• server.pfx

Si Qlik DataTransfer et Qlik Sense Enterprise on Windows sont installés sur le poste, procédez comme suit :

1. Dans Windows, dans Services, arrêtez le service Qlik DataTransfer.

2. Accédez à C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate et supprimez les certificats du dossier.
  3. Dans le Magasin de certificats Windows, supprimez les certificats suivants :

• Ordinateur local > Personnel > QdtClient

• Ordinateur local > Autorité de certification racine de confiance > <nom d'hôte.domaine> ou <nom d'hôte>

• Utilisateur actuel > Personnel > QdtClient

Sinon, vous pouvez exécuter Remove-Certificate.ps1 dans PowerShell en tant qu'administrateur.

4. Exécutez Configure-Service.ps1 dans PowerShell comme utilisateur de services Qlik Sense.

1. Pour la première entrée dataTransferCertificatePath, saisissez C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate.

2. Pour la deuxième entrée qsefwPresent, saisissez Oui.

5. Accédez à C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate et vérifiez la présence des fichiers suivants :

• root.pfx

• client.pfx

• server.pfx

6. Redémarrez le service Qlik DataTransfer.

Qlik DataTransfer s'ouvre sur un écran blanc et https://localhost:5505/ affiche l'erreur err_ssl_version_or_cipher_mismatch

J'ouvre Qlik DataTransfer, mais je ne vois qu'un écran blanc. Si je vérifie Services dans Windows, Qlik DataTransfer est indiqué comme en cours d'exécution. Si j'accède à https://localhost:5505/ dans un navigateur, j'obtiens l'erreur err_ssl_version_or_cipher_mismatch.

La suite de chiffrement TLS de votre serveur n'est pas prise en charge par Qlik DataTransfer.

Ajoutez la suite de chiffrement TLS à la stratégie de groupe du serveur en suivant les étapes indiquées dans l'article de support suivant : Désactivation des suites de chiffrement faibles pour TLS 1.2 dans l'application Qlik Sense.

Qlik DataTransfer ne s'exécute pas et le journal indique une erreur d'exécution d'une commande de script PowerShell.

Qlik DataTransfer ne s'exécute pas. Le journal indique le message d'erreur suivant :

Error while executing powershell script command,Command failed: & "C:\Program
Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils\Remove-Certificate.ps1"
& : File C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils\Remove-Certificate.ps1 cannot be loaded
because running scripts is disabled on this system. For more information, see about_Execution_Policies at
https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
At line:1 char:3
+ & "C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : SecurityError: (:) [], PSSecurityException
+ FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess"

ExecutionPolicy est désactivé ou limité pour cet utilisateur.

Activez ou donnez des autorisations pour exécuter le script PowerShell en accordant à l'utilisateur la stratégie d'exécution RemoteSigned. Vous pouvez le faire depuis PowerShell en mode administrateur en exécutant PS C:\> Set-ExecutionPolicy RemoteSigned dans PowerShell et en sélectionnant Y. Vous pouvez contacter votre administrateur système pour qu'il le fasse.

Je constate une forte consommation de l'UC par Qlik DataTransfer.

Qlik DataTransfer consomme beaucoup d'UC.

Il se peut qu'un dossier partagé soit configuré comme un dossier de données et que Qlik DataTransfer interroge le dossier, ce qui consomme davantage d'UC.

Procédez de l'une des manières suivantes :

• Pour arrêter l'interrogation, accédez au fichier services.conf, qui se trouve dans %Program Files%\Qlik\DataTransfer. Ouvrez le fichier et supprimez --usePolling. Cela mettra fin à la surveillance d'un dossier partagé après le redémarrage du service.

• Pour interroger à un intervalle supérieur, vous pouvez modifier l'intervalle d'interrogation par défaut de 100 millisecondes pour le définir sur une valeur supérieure comme 3 000 millisecondes. Accédez au fichier services.conf, qui se trouve dans %Program Files%\Qlik\DataTransfer. Ouvrez le fichier et ajoutez --pollingInterval après --usePolling. Définissez l'intervalle d'interrogation en millisecondes, par exemple --pollingInterval 3000.

Qlik DataTransfer affiche une page vierge lors de l'installation sur des nœuds secondaires du cluster Qlik Sense Enterprise on Windows.

Qlik DataTransfer a une page vierge. Les certificats Qlik Sense ne sont pas exportables dans un nœud de développeur.

Qlik DataTransfer n'a pas été installé sur le nœud central.

Procédez comme suit :

1. Suivez les étapes d'installation habituelles.

2. Dans Services Windows, arrêtez le service Qlik DataTransfer.

3. Accédez à C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate et supprimez les certificats du dossier.

4. Dans le Magasin de certificats Windows, supprimez les certificats suivants, s'ils sont disponibles :

• Ordinateur local > Personnel > QdtClient

• Ordinateur local > Autorité de certification racine de confiance > <hostname.domain> ou <hostname>

• Utilisateur actuel > Personnel > QdtClient

5. Sinon, vous pouvez exécuter Remove-Certificate.ps1 (C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils) dans PowerShell en tant qu'administrateur.

6. Accédez à C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils.

7. Copiez Configure-Service.ps1.

8. Connectez-vous au nœud centrale via le compte d'utilisateur du service Qlik Sense Enterprise on Windows.

9. Collez ce fichier dans le nœud central à n'importe quel emplacement.

10. Exécutez Configure-Service.ps1 dans PowerShell en tant qu'utilisateur de services Qlik Sense.

1. Pour la première entrée dataTransferCertificatePath, saisissez n'importe quel emplacement de dossier sur l'ordinateur. Cette opération exportera les certificats à cet emplacement.

2. Pour la deuxième entrée qsefwPresent, saisissez Oui.

11. Accédez à l'emplacement d'exportation des certificats et vérifiez la présence des fichiers suivants :

1. root.pfx

2. client.pfx

3. server.pfx

12. Copiez l'ensemble des trois certificats.

13. Accédez à l'ordinateur sur lequel Qlik DataTransfer est installé.

14. Accédez à C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate et collez l'ensemble des certificats.

15. Redémarrez le service Qlik DataTransfer.