Dépannage Qlik DataTransfer

Cette section décrit les problèmes pouvant survenir lorsque vous utilisez Qlik DataTransfer.

Qlik DataTransfer s'ouvre sur un écran blanc.

J'ouvre Qlik DataTransfer, mais je ne vois qu'un écran blanc. Si je vérifie Services dans Windows, Qlik DataTransfer est indiqué comme en cours d'exécution.

Possible cause

Il peut s'agir d'un ou de plusieurs des problèmes suivants.

• Le certificat du client n'est pas disponible dans C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate.

• Le certificat du serveur n'est pas disponible dans C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate.

• Les certificats ne sont pas valides.

• La chaîne de certificat n'est pas valide.

• Les certificats ne se trouvent pas dans le Magasin de certificats Windows.

Proposed action

Si seul Qlik DataTransfer est installé sur le poste, procédez comme suit :

1. Dans Services Windows, arrêtez le service Qlik DataTransfer.

2. Accédez à C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate et supprimez les certificats qui s'y trouvent.
  3. Accédez à C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils.

4. Exécutez Remove-Certificate.ps1 dans PowerShell.

5. Démarrez le service Qlik DataTransfer.

6. Accédez à C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate et vérifiez la présence des fichiers suivants :

• client.pfx

• server.pfx

Si Qlik DataTransfer et Qlik Sense Enterprise on Windows sont installés sur le poste, procédez comme suit :

1. Dans Windows, dans Services, arrêtez le service Qlik DataTransfer.

2. Accédez à C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate et supprimez les certificats du dossier.
  3. Dans le Magasin de certificats Windows, supprimez les certificats suivants :

• Ordinateur local > Personnel > QdtClient

• Ordinateur local > Autorité de certification racine de confiance > <nom d'hôte.domaine> ou <nom d'hôte>

• Utilisateur actuel > Personnel > QdtClient

Sinon, vous pouvez exécuter Remove-Certificate.ps1 dans PowerShell en tant qu'administrateur.

4. Exécutez Configure-Service.ps1 dans PowerShell comme utilisateur de services Qlik Sense.

1. Pour la première entrée dataTransferCertificatePath, saisissez C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate.

2. Pour la deuxième entrée qsefwPresent, saisissez Oui.

5. Accédez à C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate et vérifiez la présence des fichiers suivants :

• root.pfx

• client.pfx

• server.pfx

6. Redémarrez le service Qlik DataTransfer.

Qlik DataTransfer s'ouvre sur un écran blanc et https://localhost:5505/ affiche l'erreur err_ssl_version_or_cipher_mismatch

J'ouvre Qlik DataTransfer, mais je ne vois qu'un écran blanc. Si je vérifie Services dans Windows, Qlik DataTransfer est indiqué comme en cours d'exécution. Si j'accède à https://localhost:5505/ dans un navigateur, j'obtiens l'erreur err_ssl_version_or_cipher_mismatch.

Possible cause

La suite de chiffrement TLS de votre serveur n'est pas prise en charge par Qlik DataTransfer.

Proposed action

Ajoutez la suite de chiffrement TLS à la stratégie de groupe du serveur en suivant les étapes indiquées dans l'article de support suivant : https://support.qlik.com/articles/000038570.

Qlik DataTransfer ne s'exécute pas et le journal indique une erreur d'exécution d'une commande de script PowerShell.

Qlik DataTransfer ne s'exécute pas. Le journal indique le message d'erreur suivant :

Error while executing powershell script command,Command failed: & "C:\Program
Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils\Remove-Certificate.ps1"
& : File C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils\Remove-Certificate.ps1 cannot be loaded
because running scripts is disabled on this system. For more information, see about_Execution_Policies at
https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
At line:1 char:3
+ & "C:\Program Files\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : SecurityError: (:) [], PSSecurityException
+ FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess"

Possible cause

ExecutionPolicy est désactivé ou limité pour cet utilisateur.

Proposed action

Activez ou donnez des autorisations pour exécuter le script PowerShell en accordant à l'utilisateur la stratégie d'exécution RemoteSigned. Vous pouvez le faire depuis PowerShell en mode administrateur en exécutant PS C:\> Set-ExecutionPolicy RemoteSigned dans PowerShell et en sélectionnant Y. Vous pouvez contacter votre administrateur système pour qu'il le fasse.

Je constate une forte consommation de l'UC par Qlik DataTransfer.

Qlik DataTransfer consomme beaucoup d'UC.

Possible cause

Il se peut qu'un dossier partagé soit configuré comme un dossier de données et que Qlik DataTransfer interroge le dossier, ce qui consomme davantage d'UC.

Proposed action

Procédez de l'une des manières suivantes :

• Pour arrêter l'interrogation, accédez au fichier services.conf, qui se trouve dans %Program Files%\Qlik\DataTransfer. Ouvrez le fichier et supprimez --usePolling. Cela mettra fin à la surveillance d'un dossier partagé après le redémarrage du service.

• Pour interroger à un intervalle supérieur, vous pouvez modifier l'intervalle d'interrogation par défaut de 100 millisecondes pour le définir sur une valeur supérieure comme 3 000 millisecondes. Accédez au fichier services.conf, qui se trouve dans %Program Files%\Qlik\DataTransfer. Ouvrez le fichier et ajoutez --pollingInterval après --usePolling. Définissez l'intervalle d'interrogation en millisecondes, par exemple --pollingInterval 3000.