Opciones de suscripción a Qlik Talend Cloud

Las suscripciones a Qlik Talend Cloudse basan en un modelo de capacidad con tres medidores de valor principales: el volumen de datos transferidos, las ejecuciones de tareas y la duración de la tarea.

Qlik Talend Cloud está disponible en opciones de Qlik Talend Data Integration suscripción a Talend Cloud de cuatro niveles: Starter, Estándar, Premium y Enterprise. Las ediciones superiores proporcionan más funcionalidades avanzadas, incluidas más fuentes de datos y transformaciones, así como funcionalidades de implementación, IA y gobierno. Todas las suscripciones incluyen funcionalidades de análisis predeterminadas en Qlik Cloud con capacidad de 25 GB.

Qlik Talend Cloud Starter

Qlik Talend Cloud Starter le permite replicar sus datos de todas las aplicaciones SaaS compatibles y de un conjunto limitado de bases de datos en cualquier destino compatible. Se usa un flujo de creación simplificado para configurar fácilmente una tarea de replicación con solo unos cuantos clics.

No se requiere ninguna infraestructura adicional del cliente para conectarse a las fuentes de datos, ya que se incluye una pasarela de datos totalmente gestionada para los proyectos de replicación sencillos. Qlik Talend Cloud Starter no es compatible con todas las fuentes ni con la captura de datos de cambios de baja latencia, ni tampoco ofrece a los clientes la posibilidad de alojar y gestionar su propia pasarela de datos. Revise su caso de uso para determinar si necesita un nivel de suscripción superior (Estándar, Premium o Enterprise) que proporcione Pasarela de datos de Qlik - Data Movement

Vea también: Replicar datos con una suscripción Qlik Talend Cloud Starter

Qlik Talend Cloud Estándar

Qlik Talend Cloud Estándar permite el traslado de datos en tiempo real a cualquier destino desde todas las bases de datos relacionales y aplicaciones SaaS compatibles, incluyendo CDC (Change Data Capture) cuando sea posible. Las tablas de control son compatibles tanto en casos de uso de canalización como de replicación de datos.

Las funcionalidades de transformación básicas se ofrecen para transformar datos como parte del proceso de incorporación de datos e incluyen filtrado y cambio de nombre de conjuntos de datos, adición, edición y eliminación de columnas.

Nota informativaEsta edición no incluye compatibilidad con fuentes de SAP y mainframe ni transformaciones avanzadas. Considere las ediciones Qlik Talend Cloud Premium o Qlik Talend Cloud Enterprise para hacer frente a esos casos de uso.

Qlik Talend Cloud Premium

Qlik Talend Cloud Premium añade funcionalidades de transformación para proporcionar soluciones de transformación de datos ELT (Extract-Transform-Load) o ELT (Extract-Load-Transform). Esto soporta una amplia variedad de casos de uso a través de implementaciones gestionadas por el cliente, híbridas y multinube, incluyendo arquitecturas del tipo data warehouse, data lake y data lakehouse.

Además, Qlik Talend Cloud Premium permite a los clientes resolver sus casos de uso de integración de datos operativos, como la integración de aplicaciones y API, lo que incluye el diseño y las pruebas de API. También se incluye un conjunto de funciones de calidad de datos principalmente técnicas, además de funcionalidades básicas de gobierno de datos.

Nota informativaEsta edición no incluye compatibilidad con fuentes de SAP y mainframe, ni calidad y gobierno de datos avanzados. Considere Qlik Talend Cloud Enterprise para hacer frente a esos casos de uso.

Qlik Talend Cloud Enterprise

La suscripción a Qlik Talend Cloud Enterprise incluye todas las funciones disponibles con Qlik Talend Cloud Premium, así como:

• Movimiento de datos en tiempo real desde fuentes de SAP y mainframe.

• Funcionalidades ampliadas de calidad y gobierno de datos.

Entre las funcionalidades ampliadas se incluyen:

• Custodia de datos

• Mercado de datos para la creación y el consumo de productos de datos

• Validez de los datos y elaboración de perfiles basados en la semántica.

Nota informativaQlik Talend Cloud Enterprise no incluye funcionalidades Enterprise de Analítica de Qlik Cloud. Requiere una suscripción completa a Qlik Cloud Enterprise.

Vista general de las funcionalidades admitidas

A continuación se presentan los puntos más destacados de cada opción de suscripción. Visite la página de Precios de Qlik o contacte con Qlik Ventas para conocer más en detalle lo que incluye. Para obtener más información sobre las métricas de licencia, vea la descripción del producto Qlik Cloud® Subscriptions.

Funcionalidades admitidas en los niveles de suscripción Qlik Talend Cloud
Capacidad Starter Estándar Premium Enterprise

Replicación
Canalización de datos No

Aplicaciones SaaS
Microsoft SQL Server, MySQL y PostgreSQL
Todas las fuentes de bases de datos relacionales No
Fuentes de SAP y mainframe No No No

Pasarela de datos gestionada por Qlik con capacidad para acceder a muchas fuentes de datos sin pasarela de movimiento de datos. Esto incluye soporte para túnel SSH inverso a fuentes locales.
Pasarela de datos de Qlik - Data Movement con compatibilidad con Private Link. No

Motor remoto, motor en la nube y motor dinámico.

Motores de plataforma Talend Cloud

No No

Talend Studio Integración de apps: rutas

Integración de API

No No

Talend Cloud API Designer

Guía de usuario de Talend Cloud API Designer

No No

Talend Cloud API Tester

Guía de usuario de Talend Cloud API Tester

No No

CDC programada (Change Data Capture)
CDC basada en registro casi en tiempo real No
CDC de mainframe No No No

Transformaciones básicas
Transformaciones avanzadas No No

Integración de datos de Talend Studio - Tareas

Integración de datos y servicios de datos

No No

Macrodatos de Talend Studio

Macrodatos

No No

Talend Data Mapper

Guía de usuario de Talend Data Mapper

No No

Talend Data Preparation

Guía de usuario de Talend Data Preparation

No No

Analíticas predeterminadas - Usuarios completos 10 20 50 100

Catálogo de Qlik Cloud
Glosario empresarial
Análisis de linaje e impacto a nivel de conjunto de datos
Análisis de linaje e impacto mediante transformaciones No No
Creación de productos de datos para agrupar conjuntos de datos de confianza No No No
Mercado de datos para gestionar productos de datos listos para el consumo No No No

Custodia de datos de Talend Cloud

Guía de usuario de Talend Cloud Data Stewardship

No No No

Creación de perfiles de Qlik Cloud básica
Calidad y validez de los datos de Talend Studio

Creación de perfiles y calidad de los datos

No No
Calidad y validez de los datos basadas en la semántica No No No

Funcionalidades de analítica predeterminadas en Qlik Cloud
Automatización de aplicaciones
QVD activo No

Intervalos de programación mínimos permitidos

Al aterrizar o replicar datos, existen intervalos de programación mínimos permitidos en función de su nivel de suscripción.

Intervalos de programación mínimos permitidos para los niveles de suscripción de Qlik Talend Cloud
  Starter Estándar Premium Enterprise

Sin usar Pasarela Data Movement 1 hora 1 hora 30 minutos 30 minutos
Uso de Pasarela Data Movement N/D Continuo Continuo Continuo

Sin usar Pasarela Data Movement 1 hora 1 hora 30 minutos 30 minutos
Uso de Pasarela Data Movement N/D 1 hora 5 minutos 5 minutos