Crear y configurar el espacio empresarial inquilino

Una vez que se registre para su suscripción, puede crear y configurar el espacio empresarial inquilino. Un espacio empresarial inquilino es una unidad que reside en el servicio de suscripción de software de Qlik, el cual es un contenedor para diversos elementos, como usuarios, aplicaciones y espacios.

Nota informativa

Solo el propietario de la cuenta de servicio puede crear el espacio empresarial inquilino. Si necesita cambiar el propietario de la cuenta de servicio, comuníquese con el Soporte de Qlik o cree un caso de soporte desde el Portal de casos de soporte. Para más información, vea Qlik Cloud Services: Preguntas frecuentes sobre propietarios de cuentas de servicio y administradores de espacios empresariales inquilinos.

Una vez que reciba su correo electrónico de bienvenida, deberá iniciar sesión para activar su cuenta y a continuación crear y configurar su espacio empresarial inquilino.

Nota de sugerencia Si no ha recibido un correo electrónico, también puede crear su espacio empresarial inquilino iniciando sesión en el portal My Qlik. Inicie sesión en el portal My Qlik o vaya a Qlik.com y seleccione Iniciar sesión > Qlik Cloud. Para más información, vea Cómo crear un espacio empresarial inquilino desde el portal My Qlik.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el botón Comencemos en el correo electrónico que recibió de Qlik.
  2. En la página Configurar su cuenta, establezca una contraseña en Crear contraseña. Marque la casilla para indicar que ha leído y acepta los términos y condiciones de Qlik, y haga clic en Siguiente.
  3. En la página Ya casi hemos terminado, elija una Región.

Seleccionar la región adecuada para almacenar sus datos garantiza un rendimiento óptimo. La región formará parte de su URL. La región predeterminada se selecciona en función de la región más cercana a su ubicación. Puede seleccionar una región diferente, pero no puede cambiar de región una vez que haya completado la configuración del espacio empresarial inquilino. Están disponibles las siguientes regiones:

Nombre de la región Código de la región Nombre de la región (backup) Código de la región (backup)
    Este de EE. UU. (Virginia del Norte) us-east-1 Este de EE. UU. (Ohio) us-east-2
    Europa (Irlanda) eu-west-1 Europa (París) eu-west-3
    Europa (Fráncfort) eu-central-1 Europa (Milán) eu-south-1
    Europa (Londres) eu-west-2 Europa (España) eu-south-2
    Asia-Pacífico (Singapur) ap-southeast-1 Asia-Pacífico (Seúl) ap-northeast-2
    Asia-Pacífico (Sídney) ap-southeast-2 Asia-Pacífico (Melbourne) ap-southeast-4
    Japón (Tokyo) ap-northeast-1 Japón (Osaka) ap-northeast-3

Para solicitar datos desde las conexiones de datos a través de un firewall, debe agregar las direcciones IP subyacentes de su región a la lista de permitidos. Para más información, consulte la Lista blanca de nombres de dominio y direcciones IP

4. Haga clic en Finalizar. Se le dirigirá al centro de control.

Nota informativaHay un número máximo de espacios empresariales inquilinos que puede crear en una región. Contacte con Qlik Sales para administrar su cuenta de usuario.
Nota de avisoPara las implementaciones de uso externo OEM y Enterprise, cada cliente final debe implementarse en su propio espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud. El uso de un único espacio empresarial inquilino para todos los clientes finales puede dar lugar a que un usuario tenga acceso a la visibilidad de todos los demás usuarios dentro del mismo espacio empresarial; dicha visibilidad puede incluir (entre otros): nombres de usuario, direcciones de correo electrónico y el asunto del usuario, que es una cadena de texto única que sirve para identificar al usuario proporcionado a Qlik Cloud por el proveedor de identidad configurado.

Siguientes pasos

Una vez creado el espacio empresarial inquilino, puede invitar usuarios y asignar administradores de dicho espacio inquilino. Como propietario de la cuenta de servicio, usted automáticamente se convierte en el primer administrador del espacio empresarial inquilino cuando lo crea.

Al invitar a los usuarios, puede utilizar un IdP previo, o puede utilizar el de Qlik Account. En Qlik Sense Business o Qlik Cloud Analítica Estándar solo puede usar Qlik Account.

Para más información sobre cómo invitar a usuarios y asignar administradores de un espacio empresarial inquilino, vea:

Nota de avisoIMPORTANTE: Si su organización desea usar su propia clave administrada por el cliente (CMK) para cifrar los datos de espacios empresariales inquilinos, puede configurar el cifrado de inquilinos para que utilice una CMK de un proveedor de claves compatible. Debe hacer esto antes de agregarse cualquier dato o contenido al espacio empresarial inquilino. Para más información, vea Cifrado del espacio empresarial inquilino.
Nota de avisoSi tiene varios espacios empresariales inquilinos asociados a la misma licencia, asegúrese de que todos usen el mismo IdP, de lo contrario, los usuarios corren el riesgo de que se les asignen licencias duplicadas.
APRENDIZAJE RELACIONADO: