Sperren und Entsperren von Auswahlen

Mithilfe der Sperroption lassen sich Ihre Auswahlen schützen.

Sperren von Auswahlen

Sie können eine Auswahl sperren, indem Sie im Popup-Fenster für die Auswahl auf das Sperr-Symbol Entsperrt klicken. Die Sperre verhindert, dass Änderungen an der Auswahl vorgenommen werden. Gesperrte Auswahlen können nicht geändert oder aufgehoben werden. Wenn Sie eine Auswahl gesperrt haben und dann versuchen, ausgeschlossene Feldwerte auszuwählen, blinkt das Auswahlelement, um anzuzeigen, dass die gesperrte Auswahl verhindert.

Gesperrte Werte „Deutschland“ und „Japan“ innerhalb der Auswahl „Region“.

Gesperrte Werte in einer Auswahl.
InformationshinweisEs ist möglich, im Auswahlverlauf zu einem Status zurückzugehen, bevor die Dimension gesperrt wurde.

Entsperren von Auswahlen

Sie können die Sperre einer Auswahl aufheben, indem Sie im Popup-Fenster für die Auswahl auf das Sperr-Symbol Entsperrt klicken. Nach dem Entsperren der Auswahl können Sie diese verändern oder aufheben.

InformationshinweisWenn eine App mit Qlik Sense gespeichert wird, werden die aktuellen Auswahlen und Sperren nicht gespeichert. Auswahlen und Sperren müssen bei jedem Öffnen der App vorgenommen werden.