Bursting-Berichte mithilfe von Berichtsfiltern

Mithilfe von Bursting kann für die tabellarischen Berichte mit Qlik Cloud Analytics ein einzelne Berichtsaufgabe dafür verwendet werden, Berichte an mehrere Empfänger zu senden, wobei jeder Empfänger einen anderen Teilsatz der App-Daten erhält.

Nutzen Sie Bursting-Berichte, indem Sie Berichtsfilter erstellen und sie auf Empfängerebene in Ihrer Verteilerliste definieren.

In Ihrer Verteilerliste können Sie Filternamen referenzieren, die in der Qlik Sense App für jeden Empfänger erstellt werden. Diese Filter werden im Abschnitt Berichterstellung der App, die als Quelle für die Berichtsgenerierung verwendet wird, auf der Registerkarte Filter erstellt. Dies ermöglicht eine spezifische Filterung der Daten für einzelne Empfänger.

Das Endziel besteht darin, eine einzelne Berichtsaufgabe mit mehreren verschiedenen Ausgaben zu konfigurieren, abhängig davon, wer den Bericht erhält und welche Filter für den jeweiligen Empfänger angewendet wurden.

Beispiel-Workflow

Beispiel: Jeder Manager in Ihrem Unternehmen soll einen monatlichen Umsatzbericht erhalten, aber nicht über die globalen aggregierten Daten des ganzen Unternehmens. Jeder soll nur die aggregierten Daten für seine Region im Unternehmen erhalten. Ein Mitglied der obersten Geschäftsführungsebene soll eine Kopie des Berichts mit Daten für alle Geschäftsbereiche erhalten. Sie können die folgenden Schritte ausführen:

1. Erstellen Sie eine Vorlage, die eine Ebene für ein Feld Geschäftsbereich enthält. Darin verschachteln Sie die Felder Manager, Umsatz und alle weiteren relevanten Felder.

2. Erstellen Sie Filter für jeden Geschäftsbereich. Schränken Sie für jeden Filter die Daten so ein, dass nur die Wertauswahl für ein Feld Geschäftsbereich eingeschlossen wird.

3. Fügen Sie der Verteilerliste alle Manager als Empfänger der App-Berichtsaufgaben hinzu und verknüpfen Sie jeden Manager mit seinem Geschäftsbereichsfilter. Geschäftsführer können als Empfänger ohne Filter hinzugefügt werden.

4. Erstellen Sie eine Berichtsaufgabe und fügen Sie alle Manager als Empfänger hinzu. Der Bericht jedes Managers enthält nur Daten für seinen Geschäftsbereich. Geschäftsführern wird ein separater Abschnitt mit allen Details für jeden Geschäftsbereich angezeigt.

Die folgende Tabelle zeigt, wie diese Berichtsaufgabe konfiguriert werden kann<

Konfiguration einer Berichtsaufgabe für ein Bursting-Bericht-Beispielszenario
Empfänger Geschäftsbereich Filtername für den Benutzer Ausgabe erhalten
NorthManager@example.com Nordamerika NorthAmerica_Dist_Filter Bericht mit Umsatz und Leistung für Manager in Nordamerika.
SouthManager@example.com Südamerika SouthAmerica_Dist_Filter Bericht mit Umsatz und Leistung für Manager in Südamerika.
EUManager@example.com Europa Europe_Dist_Filter Bericht mit Umsatz und Leistung für Manager in Europa.
AsiaManager@example.com Asien Asia_Dist_Filter Bericht mit Umsatz und Leistung für Manager in Asien.
AfricaManager@example.com Afrika Africa_Dist_Filter Bericht mit Umsatz und Leistung für Manager in Afrika.
GlobalExecutive@example.com Alle Geschäftsbereiche (keine Filter) Bericht mit Umsatz und Leistung für alle Geschäftsbereiche. Jeder Geschäftsbereich hat einen eigenen Abschnitt.

Wie kann ich einen vergleichbaren Bericht implementieren?

Um einen Bericht wie in diesem Beispiel einzurichten, müssen Sie die Berichtsfilter und die Verteilerliste entsprechend konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Hilfethemen:

Zusätzliche Filterung und Datensicherheit mit Abschnittszugriff

Zusätzlich zu Berichtsfiltern bietet Abschnittszugriff eine weitere Filter- und Datensicherheitsebene. Sie können Abschnittszugriff verwenden, um die Datenbestandseisnchränkung für Berichtsempfänger zu steuern, die in Ihrem Qlik Cloud Mandanten als Benutzer hinzugefügt wurden.

Weitere Informationen finden Sie unter Tabellarische Berichte und Abschnittszugriff.