Hinzufügen von Qlik Connector zur Verwendung mit SAP NetWeaver zu Qlik DataTransfer

Standardmäßig ist der Qlik Connector für die Verwendung mit SAP NetWeaver nicht als Datenverbindung in Qlik DataTransfer verfügbar. Sie können aber Daten von einer App hochladen, die bereits eine Verbindung zu SAP NetWeaver hat.

Der Qlik Konnektor für SAP NetWeaver muss auf dem gleichen Gerät wie Qlik DataTransfer installiert werden. Installationsanweisungen für den QlikConnector für die Verwendung mit SAP NetWeaver finden Sie unter Installation von SAP Connector (nur auf Englisch). Nachdem der Konnektor installiert wurde, können Sie Qlik DataTransfer konfigurieren, um das Hochladen von Daten von einer App mit einer SAP NetWeaver-Verbindung zu unterstützen.

1. Nach dem Installieren des Qlik Connector für die Verwendung mit SAP NetWeaver navigieren Sie zu C:\Programme\Common Files\Qlik\Custom Data\.
  2. Kopieren Sie die folgenden Ordner:
    • QvSAPBAPIConnector
    • QvSAPBExConnector
    • QvSAPExtractorConnector
    • QvSAPInfoProviderConnector
    • QvSAPSqlConnector
  3. Navigieren Sie zu C:\Programme\Qlik\DataTransfer\Connectors\.
  4. Fügen Sie die kopierten Ordner ein.
  5. Starten Sie den Qlik DataTransfer Dienst neu.
  6. Fügen Sie in Qlik DataTransfer eine vorhandene App hinzu, die eine SAP-Verbindung in Qlik Apps enthält.
  7. Laden Sie die Qlik App.

Sie können jetzt Daten aus dieser App mit Qlik DataTransfer laden.

Informationshinweis

SAP wird in Datenverbindungen in Qlik DataTransfer aufgelistet, funktioniert aber nicht. Sie müssen SAP NetWeaver in einer vorhandenen App verwenden, die über eine SAP-Verbindung für Qlik DataTransfer verfügt.