Installieren von Qlik Sense Enterprise on Windows auf einem Server mit installiertem Qlik DataTransfer

Sie können Qlik Sense Enterprise on Windows auf einem Server installieren, auf dem Qlik DataTransfer bereits installiert ist.

1. Halten Sie in Windows-Dienste den Qlik DataTransfer-Dienst an.

2. Navigieren Sie zu C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate und löschen Sie die Zertifikate im Ordner.
  3. Navigieren Sie zu C:\Programme\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils.

4. Führen Sie Remove-Certificate.ps1 in PowerShell als Administrator aus.

5. Überprüfen Sie im Windows-Zertifikatspeicher, dass die folgenden Zertifikate entfernt wurden:

• Lokaler Computer > Persönlich > QdtClient

• Lokaler Computer > Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstelle > <hostname.domain> oder <hostname>

• Aktueller Benutzer > Persönlich > QdtClient

6. Installieren Sie Qlik Sense Enterprise on Windows.

Installieren von Qlik Sense Enterprise on Windows (nur auf Englisch)

7. Navigieren Sie zu C:\Programme\Qlik\DataTransfer\DataUploadService\install-utils.

8. Führen Sie Configure-Service.ps1 in PowerShell als Qlik Sense-Dienstbenutzer aus.

1. Geben Sie an der ersten Eingabe dataTransferCertificatePath die Adresse C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate ein.

2. Geben Sie an der zweiten Eingabe qsefwPresent die Option Ja ein.

9. Navigieren Sie zu C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload\certificate und bestätigen Sie, dass die folgenden Dateien vorhanden sind:

• root.pfx

• client.pfx

• server.pfx

10. Starten Sie den Qlik DataTransfer Dienst.