Neue App-Navigationsleiste

Mandantenadministratoren können optional eine neue Plattformnavigationserfahrung für ihren Mandanten aktivieren. Dies umfasst Änderungen an der App-Navigationsleiste.

Navigieren Sie rasch und nutzen Sie die benötigten Tools über die neue App-Navigationsleiste. Ihre Optionen hängen von Folgendem ab:

• Ihren Berechtigungen

• ob Sie eine App entwickeln oder nutzen

• der Ansicht, in der Sie sich befinden, z. B. in einem Arbeitsblatt oder einer Story

Navigationsleiste

In der Navigationsleiste haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf Starter-Menü für Qlik Sense SaaS., um zwischen Aktivitätscentern zu navigieren. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Plattformnavigation.

• Navigieren Sie im Bereich der App mithilfe des App-Navigationsmenüs.

Das App-Navigationsmenü ersetzt die Registerkarten Analysieren, Erzählen und Vorbereiten in der vorherigen Navigationsleiste.

App-Navigationsmenü

• Klicken Sie auf , um die App-Übersicht zu öffnen oder zu schließen.

• Klicken Sie auf , um abhängig von der Ansicht, in der Sie sich befinden, Aktionen auszuführen.

In allen Abschnitten der App stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:

• Details anzeigen/Details ausblenden

• Tastbildschirmmodus

• Einstellungen

In Übersicht, Berichterstattung, Datenmanager und Datenmodellansicht stehen folgende Elemente zur Verfügung:

• Datenkatalog

• Dateien und andere Quellen

In Arbeitsblätter stehen folgende Optionen zur Verfügung:

• Arbeitsblatt als öffentlich festlegen/Arbeitsblatt als privat festlegen

• Arbeitsblatt abonnieren

• Link zu diesem Arbeitsblatt erstellen

• Arbeitsblatt als PDF herunterladen

• Arbeitsblatt duplizieren

• Arbeitsblatt löschen

• Arbeitsblatt einbetten

In Storytelling stehen folgende Optionen zur Verfügung:

• Story als öffentlich festlegen

• Story als PDF herunterladen

• Story duplizieren

• Story löschen

• Klicken Sie auf , um das Ressourcencenter zu öffnen.

Ressourcencenter

• Klicken Sie auf , um Benachrichtigungen anzuzeigen.

Benachrichtigungen

• Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol, um das Profilmenü zu öffnen und andere Aufgaben auszuführen. Sie können beispielsweise Alarme, Abonnements, API-Schlüssel, Bereiche und Benachrichtigungen verwalten.

Profilmenü