Systemanforderungen und unterstützte Browser

Qlik Cloud ist für die in diesem Abschnitt beschriebenen Webbrowser unter Verwendung der standardmäßigen Browsereinstellungen ausgelegt.

Jede Qlik Cloud-Version wird auf Kompatibilität mit den neuesten öffentlich verfügbaren Browserversionen getestet. Da die Browserversion häufig aktualisiert wird, sind in den Systemanforderungen von Qlik keine bestimmten Browserversionen angegeben.

Jede Qlik Cloud-Version ist mit den neuesten iOS-Versionen, die zum Zeitpunkt der Veröffentlichung von Qlik Cloud öffentlich verfügbar sind, kompatibel und wird von diesen unterstützt. Da die iOS-Version häufig aktualisiert wird, sind in den Systemanforderungen von Qlik keine bestimmten iOS-Versionsnummern angegeben.

InformationshinweisQlik Cloud Analytics unterstützt eine mobile Version, Qlik Sense Mobile SaaS. Systemanforderungen für Qlik Sense Mobile SaaS finden Sie unter Einrichten von Qlik Sense Mobile SaaS.
InformationshinweisQlik Cloud Analytics unterstützt eine Windows-Anwendung, Qlik Sense Desktop, mit der Sie Apps für lokale und Offline-Nutzung entwickeln können. Systemanforderungen für Qlik Sense Desktop finden Sie unter Einrichten von Qlik Sense Desktop.

Unterstützte Microsoft Windows-Browser

Die folgenden Browser können auf unterstützten Microsoft Windows- und Microsoft Windows Server-Computern verwendet werden, um auf die Verwaltungskonsole und den Hub zuzugreifen:

• Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (benötigt Hardwarebeschleunigung, in virtuellen Umgebungen nicht unterstützt)

CefSharp eingebetteter Browser v55 oder höher (CefSharp ermöglicht Ihnen, den Open-Source-Browser Chromium in .Net-Apps einzubetten)

Unterstützte Apple macOS-Browser

Die folgenden Browser können auf unterstützten Apple macOS-Computern verwendet werden, um auf die Verwaltungskonsole und den Hub zuzugreifen:

• Apple Safari (die letzten 3 Hauptversionen)
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (benötigt Hardwarebeschleunigung, in virtuellen Umgebungen nicht unterstützt)
  • Microsoft Edge

iOS/iPadOS

Die folgenden Browser können auf unterstützten Geräten verwendet werden (Skriptbearbeitung wird auf Tablets nicht unterstützt):

• Apple Safari (die letzten 3 Hauptversionen)
  • Microsoft Edge

Android

Die folgenden Browser können auf unterstützten Geräten verwendet werden (Skriptbearbeitung wird auf Tablets nicht unterstützt):

• Google Chrome
  • Microsoft Edge