Ändern der Sprache in Qlik Cloud

Standardmäßig versucht Qlik Cloud automatisch, Ihre bevorzugte Sprache aus den Systemeinstellungen, den Browsereinstellungen oder den vom Administrator konfigurierten IdP-Einstellungen zu erkennen. Sie können die gewünschte Sprache manuell festlegen. Wenn Sie App- oder Skriptersteller sind, können Sie auch die bevorzugten regionalen Einstellungen für Ihre Apps und Skripte festlegen.

Qlik Cloud ist in folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Deutsch
  • Spanisch
  • Französisch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Niederländisch
  • Brasilianisches Portugiesisch
  • Russisch
  • Schwedisch
  • Vereinfachtes Chinesisch
  • Polnisch
  • Türkisch
  • Koreanisch
  • Traditionelles Chinesisch

Spracheinstellungen im browserbasierten Qlik Cloud unterscheiden sich von den Spracheinstellungen für Qlik Sense Mobile SaaS. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten der gewünschten Sprache für Qlik Sense Mobile SaaS.

Wie die Sprache erkannt wird

Standardmäßig wählt Qlik Cloud Ihre Sprache aus einer von zwei Einstellungen aus:

• Aus den Einstellungen des IdP Ihrer Organisation.
  • Aus Ihren Browser- oder Systemeinstellungen.

Wenn die Sprache Ihres Browsers oder IdP keine von Qlik Cloud unterstützte Sprache ist, verwendet Qlik Cloud Englisch.

In der folgenden Tabelle ist aufgelistet, wie Qlik Cloud erkennt, in welcher Sprache Inhalt basierend auf den Browser- oder Systemeinstellungen angezeigt werden muss. Es werden einige Beispiele häufig verwendeter und unterstützter Webbrowser und Betriebssysteme aufgelistet.

Spracherkennung in häufig verwendeten und unterstützten Webbrowsern und Betriebssystemen
Webbrowser Betriebssystem Erkannte Spracheinstellung
Google Chrome Windows

Einstellung der Browsersprache

Safari macOS Gebietsschema des Betriebssystems
Safari iOS Gebietsschema des Betriebssystems
Mozilla Firefox Windows Bevorzugte Sprache für Inhalte
Microsoft Edge Windows

Sprache des Betriebssystems

InformationshinweisDie Sprache der Benutzeroberfläche beeinflusst nur, in welcher Sprache Qlik Cloud angezeigt wird.

Einrichten der bevorzugten Sprache in Qlik Cloud

Sie können Ihre bevorzugte Sprache in Profileinstellungen unter Einstellungen und Verwaltung festlegen. Damit wird die in Qlik Cloud ermittelte Sprache überschrieben.

1. Klicken Sie auf Ihr Profil und wählen Sie Profileinstellungen aus.

2. Wählen Sie unter Bevorzugte Sprache Ihre Sprache aus.

Festlegen der bevorzugten regionalen Einstellungen für die App-und Skripterstellung in Qlik Cloud Analytics

Sie können die regionalen Standardeinstellungen für von Ihnen erstellte Apps und Skripte festlegen. Zu den regionalen Einstellungen zählen das Format für Währungen, Datum und Dezimalstellen sowie die Lokalisierung von Tages- und Monatsnamen. Sie können die regionalen Einstellungen Ihrer App in Dateneditor anzeigen und bearbeiten. Weitere Informationen zur Bearbeitung dieser Einstellungen finden Sie unter Ändern von regionalen Einstellungen für Apps und Skripte. Regionale Einstellungen ändern nicht die Sprache für Benutzer, die auf die App oder das Skript zugreifen, mit Ausnahme der Einstellungen, die für die ausgewählte Region lokalisiert sind, wie z. B. Namen der Tage.

Wenn Sie keine bevorzugte regionale Einstellung festlegen, verwenden Ihre Apps und Skripte Englisch (Vereinigte Staaten).

1. Klicken Sie auf Ihr Profil und wählen Sie Profileinstellungen aus.

2. Wählen Sie unter Regionale Einstellungen zum Erstellen von Apps und Skripten die gewünschte Region aus.

Festlegen der App-Leserichtung in Qlik Cloud Analytics

Die standardmäßige Leserichtung in einer Qlik Sense-App ist von links nach rechts. Sie können in Ihren App-Einstellungen die Leserichtung auf von rechts nach links ändern, beispielsweise dann, wenn Ihre Daten oder Bezeichnungen in Sprachen wie Arabisch oder Hebräisch und damit von rechts nach links geschrieben sind. Weitere Informationen finden Sie unter Leserichtung von rechts nach links in Apps.