Erhalten von Benachrichtigungen bei Änderungen am Betrieb

Sie können Benachrichtigungen festlegen, um über Änderungen am Betrieb Ihrer Daten-Pipeline informiert zu werden: Sie können eine Benachrichtigung in Ihrem Browser, per E-Mail oder in einer Push-Nachricht an Qlik Sense Mobile SaaS erhalten.

Sie können Benachrichtigungen auf verschiedenen Ebenen festlegen:

• Standardbenachrichtigungen

Über diese Einstellungen erhalten Sie Benachrichtigungen für alle Datenaufgaben und Daten-Gateways.

• Alle Datenaufgaben und Daten-Gateways in einem Datenbereich.

Durch diese Einstellung werden die Standard-Benachrichtigungseinstellungen überschrieben.

• Einzelne Datenaufgaben und Daten-Gateways.

Durch diese Einstellung werden die Standard-Benachrichtigungseinstellungen und die Datenbereichseinstellungen überschrieben.

Benachrichtigungen sind für die folgenden Ereignisse verfügbar:

• Datenaufgabe wurde aufgrund eines Fehlers angehalten

• Der Status der Datenaufgabe hat sich zu „Angehalten“ geändert.

• Der Status der Datenaufgabe hat sich zu „Gestartet“ geändert

• Die Tabellenverarbeitung wurde aufgrund von Fehlern ausgesetzt

• Daten-Gateway-Status wurde geändert

• Gateway-Version deaktiviert

InformationshinweisUm Benachrichtigungen über ein Daten-Gateway oder eine Datenaufgabe zu erhalten, müssen Sie ein Mitglied des Bereichs sein, indem es bzw. sie sich befindet.

Festlegen der Standard-Benachrichtigungseinstellungen

Sie können Standard-Benachrichtigungseinstellungen in Profileinstellungen verwalten.

1. Öffnen Sie Ihr Benutzerprofilmenü und klicken Sie auf Profileinstellungen.

2. Klicken Sie auf Benachrichtigungen.

3. Sie können die Standard-Benachrichtigungseinstellungen für Daten-Gateways und Datenaufgaben unter Benachrichtigungen ändern.

Legen Sie eine oder mehrere Zustellungsmethoden für die Ereignisse fest, über die Sie benachrichtigt werden möchten.

InformationshinweisVon der Einstellung für Standardbenachrichtungen sind alle Elemente betroffen. In einer großen Bereitstellung kann dies zu sehr vielen Benachrichtigungen führen.

Weitere Informationen zum Festlegen von Standardbenachrichtigungen in den Profileinstellungen finden Sie unter Benachrichtigungen.

Festlegen von Benachrichtigungen für einen Datenbereich

Diese Einstellung wird für alle Daten-Gateways und Datenaufgaben im Datenbereich verwendet, wenn keine Benachrichtigungen ausdrücklich festgelegt sind.

Sie können Datenbereichsbenachrichtigungen auf zwei verschiedene Arten festlegen:

• Klicken Sie in Verwaltungskonsole > Bereiche auf in einem Bereich und wählen Sie Benachrichtigungen aus.

• Klicken Sie in Bereichsdetails für einen Datenbereich auf der Startseite für Datenintegration auf Benachrichtigungen.

Sie können Ihre Datenbereichsbenachrichtigungen unter Benachrichtigungen in Ihren Profileinstellungen einsehen. Sie finden sie unter Benutzerdefinierte Benachrichtigungen > Bereiche.

Festlegen von Benachrichtigungen für eine Datenaufgabe

Wenn Sie eine Benachrichtigung für eine Datenaufgabe festlegen, überschreibt dies die Benachrichtigungseinstellung für den Datenbereich und die Standard-Benachrichtigungseinstellung.

Sie können Daten-Gateway-Benachrichtigungen auf zwei verschiedene Arten festlegen:

• Klicken Sie in einer Datenaufgaben in der Daten-Pipeline-Ansicht auf und wählen Sie Benachrichtigungen aus.

• Klicken Sie in einer Datenaufgaben in der Überwachungsansicht auf und wählen Sie Benachrichtigungen aus.

Sie können Ihre Datenbereichsbenachrichtigungen unter Benachrichtigungen in Ihren Profileinstellungen einsehen. Sie finden sie unter Benutzerdefinierte Benachrichtigungen > Datenaufgaben.

Festlegen von Benachrichtigungen für ein Daten-Gateway

Sie können Benachrichtigungen festlegen, um über Änderungen am Betrieb Ihrer Daten-Gateways informiert zu werden:

Sie können Daten-Gateway-Benachrichtigungen auf zwei verschiedene Arten festlegen:

• Klicken Sie in Verwaltungskonsole > Daten-Gateways auf in einem Gateway und wählen Sie Benachrichtigungen aus.

• Wählen Sie in Bereichsdetails für einen Datenbereich auf der Startseite für Datenintegration ein Daten-Gateway für Gateway-Agents aus und klicken Sie auf Benachrichtigungen.

Sie können Ihre Datenbereichsbenachrichtigungen unter Benachrichtigungen in Ihren Profileinstellungen einsehen. Sie finden sie unter Benutzerdefinierte Benachrichtigungen > Daten-Gateways.