Konfigurieren eines Mandantenalias

Die Kunden können einen Alias für einen Mandanten definieren und den Benutzern zwei Optionen für die Navigation zum Mandanten bieten. Der Original-Mandantenname wird zugewiesen, wenn der Dienstkontobesitzer Ihr Konto einrichtet. Ein Alias, der den Kunden näher beschreibt, und der zu jedem beliebigen Zeitpunkt konfiguriert oder geändert werden kann.

Der Mandanten-Hostname ändert sich nie. Der Hostname wird für die Wiederherstellung und als sichere Möglichkeit für den Zugriff auf Ihren Mandanten verwendet. Sie finden den Mandantenhostnamen in Ihrem Benutzerprofil im Abschnitt Info.

Mandantenadministratoren können:

• Den Alias-Hostnamen aktualisieren und sich dann mit dem neuen Alias anmelden.
    InformationshinweisWenn der Mandantenalias geändert wird, müssen Benutzer, die den ursprünglichen Mandantenalias mit einem Lesezeichen markiert hatten, ihre Lesezeichen aktualisieren. Der neue Mandantenalias muss den Benutzern mitgeteilt werden.
  • Den Alias-Hostnamen entfernen.
  • Den Anzeigenamen für den Mandanten aktualisieren.
  • InformationshinweisWenn Sie ein Probeabonnement von Qlik Sense Business oder Qlik Cloud Analytics Standard haben, können Sie den Anzeigenamen Ihres Mandanten aktualisieren, aber keinen Alias-Hostnamen festlegen.

Um den Mandantenalias zu konfigurieren oder zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit dem ursprünglichen Hostnamen beim Mandanten an.
  2. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Einstellungen >Mandanten.
  3. Geben Sie den Alias-Hostnamen ein.
  4. Auf Wunsch können Sie auch einen Anzeigenamen hinzufügen oder ändern.
  5. Navigieren Sie zum Hostnamenalias und melden Sie sich an, um zu überprüfen, ob der Mandant mit dem Alias funktioniert.