Configuration de l'alias d'un client

Les utilisateurs peuvent définir un alias pour un client, offrant ainsi deux options pour accéder au client. Le nom de client d'origine est assigné quand le propriétaire du compte de service (Service Account Owner ou SAO) configure votre compte. Il est possible à tout moment de configurer ou de modifier un alias susceptible de mieux représenter le client.

Le nom d'hôte du client ne change jamais. Le nom d'hôte est utilisé pour la récupération et comme méthode sécurisée pour accéder au client.

Les administrateurs de clients peuvent effectuer les opérations suivantes :

• Mettre à jour le Nom d'hôte alias, puis se connecter à l'aide du nouvel alias.
    Note InformationsLa modification de l'alias du client oblige les utilisateurs qui ont mis l'alias du client d'origine dans leurs favoris à mettre à jour leurs favoris. Le nouvel alias du client doit être communiqué aux utilisateurs.
  • Supprimer le Nom d'hôte alias.
  • Mettre à jour le Nom d'affichage de leur client.
  • Note InformationsSi votre abonnement Qlik Sense Business ou Qlik Cloud Analytics - Standard est une version d'évaluation, vous pouvez mettre à jour le Nom d'affichage de votre client, mais vous ne pouvez pas définir de Nom d'hôte alias.

Pour configurer ou modifier l'alias du client, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au client à l'aide du nom d'hôte d'origine.
  2. Dans la Console de gestion, accédez à Paramètres > Client.
  3. Saisissez ou modifiez le Nom d'hôte alias.
  4. Ajoutez ou modifiez le Nom d'affichage, si vous le souhaitez.
  5. Accédez à l'alias du nom d'hôte et connectez-vous pour vérifier que le client fonctionne avec l'alias.