Configuration de l'alias d'un client

Vous pouvez définir un alias pour votre client, offrant ainsi aux utilisateurs deux options pour y accéder. Le nom de client d'origine est automatiquement assigné quand le propriétaire du compte de service (Service Account Owner ou SAO) configure le compte. Il est possible à tout moment de configurer ou de modifier l'alias afin de mieux représenter votre entreprise.

Le nom d'hôte du client reste inchangé et permet de sécuriser l'accès à votre client et en cas de rétablissement. Vous trouverez le nom d'hôte du client dans votre profil utilisateur, dans la section À propos de.

En tant qu'administrateur de clients, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Mettre à jour le Nom d'hôte alias et vous connecter à l'aide du nouvel alias.
    Note InformationsAprès avoir modifié l'alias du client, les utilisateurs devront mettre à jour leurs favoris afin de refléter le nouvel alias. N'oubliez pas de communiquer l'alias mis à jour à tous les utilisateurs.
  • Supprimer le Nom d'hôte alias.
  • Mettre à jour le Nom d'affichage de votre client.
  • Note InformationsLes abonnements d'évaluation de Qlik Sense Business ou de Qlik Cloud Analytics - Standard permettent de mettre à jour le Nom d'affichage, mais pas de définir un Nom d'hôte alias.

Pour configurer ou modifier l'alias de votre client, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'aide du nom d'hôte d'origine.
  2. Dans la Console de gestion, accédez à Paramètres > Client.
  3. Saisissez ou modifiez le Nom d'hôte alias.
  4. Vous pouvez éventuellement mettre à jour le Nom d'affichage.
  5. Accédez à l'alias du nom d'hôte et connectez-vous pour vérifier que le client fonctionne avec l'alias.