Konfigurieren eines Mandantenalias

Sie können einen Alias für Ihren Mandanten definieren und den Benutzern zwei Zugriffsoptionen bereitstellen. Der ursprüngliche Mandant wird automatisch zugewiesen, wenn der Dienstkontobesitzer das Konto einrichtet. Der Alias kann zu jedem beliebigen Zeitpunkt konfiguriert oder geändert werden, um Ihr Unternehmen besser zu beschreiben.

Der Mandantenhostname bleibt unverändert und dient als sichere Möglichkeit für den Zugriff auf Ihren Mandanten und für Wiederherstellungszwecke. Sie finden den Mandantenhostnamen in Ihrem Benutzerprofil im Abschnitt Info.

Als Mandantenadministrator können Sie:

• Den Alias-Hostnamen aktualisieren und sich mit dem neuen Alias anmelden.
    InformationshinweisNach der Änderung des Mandantenalias müssen Benutzer ihre Lesezeichen mit dem neuen Alias aktualisieren. Teilen Sie den aktualisierten Alias unbedingt allen Benutzern mit.
  • Den Alias-Hostnamen entfernen.
  • Den Anzeigenamen für den Mandanten aktualisieren.
  • InformationshinweisIn Testabonnements von Qlik Sense Business oder Qlik Cloud Analytics Standard kann der Anzeigename aktualisiert, aber kein Alias-Hostname festgelegt werden.

Um den Mandantenalias zu konfigurieren oder zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit dem ursprünglichen Hostnamen an.
  2. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Einstellungen >Mandanten.
  3. Geben Sie den Alias-Hostnamen ein.
  4. Aktualisieren Sie optional den Anzeigenamen.
  5. Navigieren Sie zum Hostnamenalias und melden Sie sich an, um zu überprüfen, ob der Mandant mit dem Alias funktioniert.