Configurazione di un alias tenant

È possibile definire un alias per il tenant, fornendo agli utenti due opzioni di accesso. Il nome del tenant originale viene assegnato automaticamente quando il proprietario dell'account di servizio (SAO) crea l'account. L'alias può essere configurato o modificato in qualsiasi momento per rappresentare meglio l'organizzazione.

Il nome host del tenant rimane invariato e serve come metodo sicuro per accedere al tenant e per scopi di ripristino. È possibile trovare il nome host del tenant nel proprio profilo utente, nella sezione Informazioni.

In qualità di amministratore del tenant, è possibile:

• Aggiornare il Nome host alias e accedere con nuovo alias.
    Nota informaticaDopo aver cambiato l'alias del tenant, gli utenti dovranno aggiornare i loro preferiti per riflettere il nuovo alias. Assicurarsi di comunicare l'alias aggiornato a tutti gli utenti.
  • Rimuovere il Nome host alias.
  • Aggiornare il Nome visualizzato del tenant.
  • Nota informaticaLe sottoscrizioni di prova a Qlik Sense Business o Qlik Cloud Analytics Standard consentono l'aggiornamento del Nome visualizzato ma non l'impostazione di un Nome host alias.

Per configurare o modificare l'alias del tenant, procedere come segue:

1. Accedere utilizzando il nome host originale.
  2. In Console di gestione, andare aImpostazioni >Tenant.
  3. Inserire o modificare il Nome host alias.
  4. In via opzionale, aggiornare il Nome visualizzato.
  5. Passare al nome host alias e accedere per verificare che il tenant funzioni con l'alias.