Configurazione di un alias tenant

I clienti possono definire un alias per un tenant dando agli utenti due opzioni per navigare fino al tenant. Il nome tenant originale viene assegnato quando il proprietario dell'account del servizio (SAO, Service Account Owner) configura il proprio account. Un alias che potrebbe rappresentare meglio il cliente e che può essere configurato o modificato in qualsiasi momento.

Il nome host del tenant non cambia mai. Il nome host viene utilizzato per il recupero e come modo sicuro per accedere al proprio tenant.

Gli amministratori tenant possono effettuare le seguenti operazioni:

• Aggiornare il Nome host alias per poi accedere usando il nuovo alias.
    Nota informaticaLa modifica dell'alias tenant farà sì che gli utenti che hanno contrassegnato come preferito l'alias del tenant originale dovranno aggiornare i loro preferiti. Il nuovo alias tenant deve essere comunicato agli utenti.
  • Rimuovere il Nome host alias.
  • Aggiornare il Nome visualizzato del proprio tenant.
  • Nota informaticaSe si dispone di una sottoscrizione di prova di Qlik Sense Business o Qlik Cloud Analytics Standard, è possibile aggiornare il Nome visualizzato del tenant, ma non è possibile impostare un Nome host alias.

Per configurare o modificare l'alias tenant, completare i seguenti passaggi:

1. Accedere al tenant usando il nome host originale.
  2. In Console di gestione, andare aImpostazioni >Tenant.
  3. Inserire o modificare il Nome host alias.
  4. Aggiungere o modificare il Nome visualizzato se desiderato.
  5. Navigare fino all'alias nome host e accedere per verificare che il tenant funzioni con l'alias.