Aktivieren eines Navigations-Links zu Talend Cloud im Launcher-Menü

Talend ist eine ETL-Plattform (Extract, Transform, Load), die auf Datenintegration, Datenqualitätsmanagement, Datenvorbereitung, Verarbeitung von Big Data und Anwendungsintegration spezialisiert ist. Mandantenadministratoren können den Zugriff auf Talend Cloud vereinfachen, indem sie einen Link aktivieren, auf den alle Benutzer im Mandanten über das Launcher-Menü zugreifen können. Wenn Sie noch nicht Talend-Kunde sind, können Sie eine kostenlose Testversion nutzen, um die Möglichkeiten von Talend Cloud auszuprobieren. Weitere Informationen finden Sie auf der Website von Talend.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Einstellungen > Talend Cloud.

Talend Cloud-Einstellungen.

Das Fenster „Einstellungen“ zeigt Einstellungen für Talend Cloud
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine Talend Cloud-Region aus.

3. Geben Sie die Talend Cloud-Konto-ID ein.

Sie finden die Konto-ID in der Talend Management Console unter Subscription.

Kontoinformationen auf der Seite „Subscription“ in der Talend Management Console.

Fenster „Subscription“ mit Kontoinformationen in der Talend Management Console.
  4. Aktivieren Sie den Schalter Link zu Talend Cloud.

Nachdem die Konfiguration abgeschlossen ist, wird eine neue Schaltfläche für Talend Cloud im Launcher-Menü Launcher-Menü angezeigt. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, werden Sie direkt zur Talend Cloud-Anmeldeseite geführt.

Navigieren Sie über das Launcher-Menü zu Talend Cloud.

Navigieren Sie über das Launcher-Menü zu Talend Cloud