Activation d'un lien de navigation vers Talend Cloud dans le menu Lanceur

Talend est une plate-forme ETL (Extract, Transform, Load - Extraire, Transformer, Charger) spécialisée dans l'intégration de données, la gestion de la qualité des données, la préparation de données, le traitement du Big Data et l'intégration d'applications. Les administrateurs de clients peuvent simplifier l'accès à Talend Cloud en activant un lien accessible via le menu Lanceur pour tous les utilisateurs du client. Si vous n'utilisez pas encore Talend, vous pouvez démarrer une évaluation gratuite pour explorer les fonctionnalités de Talend Cloud. Pour plus d'informations, consultez le site Internet Talend.

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Paramètres > Talend Cloud.

Paramètres Talend Cloud.

Volet de paramètres affichant les paramètres de Talend Cloud
  2. Sélectionnez une région Talend Cloud dans la liste déroulante.

3. Saisissez l'ID du compte Talend Cloud.

Vous trouverez l'ID du compte dans Talend Management Console, sous Abonnement.

Informations du compte sur la page Abonnement de la Talend Management Console.

Volet Abonnement avec les informations du compte dans la Talend Management Console
  4. Activez la bascule Lien vers Talend Cloud.

Une fois la configuration terminée, vous verrez un nouveau bouton Talend Cloud dans le menu Lanceur Menu Lanceur. Cliquez sur ce bouton pour accéder directement à la page de connexion Talend Cloud.

Accédez à Talend Cloud depuis le menu Lanceur.

Accès à Talend Cloud depuis le menu Lanceur