Fonctions de gestion des nombres

Vous pouvez masquer des nombres.

Fonction Masquage aléatoire Masquage cohérent Chiffrement préservant le format (Format-preserving encryption) Validation de données d'entrée Note
Generate value between two values Oui No (Non) Non Non Pour masquer des valeurs de façon bijective, utilisez le composant tPatternMasking.
Modification numérique Oui No (Non) Non Non

-

Generate value between two values

Cette fonction génère un numéro aléatoire situé entre une valeur minimale et maximale choisie par l'utilisateur ou l'utilisatrice.
Option Description
Paramètres supplémentaires Cette fonction nécessite un paramètre supplémentaire.

Les valeurs minimales et maximales sont définies comme paramètre supplémentaire par une liste d'entiers séparés par des virgules, par exemple : "1,10".

Si les valeurs minimales et maximales de l'utilisateur ou de l'utilisatrice ne sont pas formatées correctement, la fonction retourne les valeurs masquées suivantes :
  • Si le type de données de la colonne d'entrée est String, la fonction retourne une chaîne de caractères vide.
  • Si le type de données de la colonne d'entrée est un type de données numérique, la fonction retourne 0.

La valeur masquée a été sélectionné aléatoirement entre la valeur minimale (50) et maximale (99) définies comme paramètres supplémentaires.

Valeur d'entrée Paramètre supplémentaire Exemple de valeur masquée
24 "50,99" 93

Modification numérique

Cette fonction fait varier la valeur numérique d'entrée, en se basant sur le pourcentage spécifié comme paramètre supplémentaire.

Cette fonction s'applique seulement sur les types de données numériques : Integer, Long, Float et Double.

Option Description
Extra parameter Cette fonction nécessite un paramètre supplémentaire.

Le paramètre supplémentaire doit être un nombre, ce paramètre représente un pourcentage de modification. La fonction modifie les données d'entrée en les multipliant par un nombre compris entre la valeur du paramètre et son opposé.

Par exemple, si l'entrée est de 100 et le paramètre est de 10, la valeur générée est sélectionnée aléatoirement entre 90 (100 - 10 %) et 110 (100 + 10 %).

Si le paramètre supplémentaire est 0, il sera remplacé par 10.

Si l'entrée est nulle, la fonction retourne 0.

Dans l'exemple suivant, la valeur masquée a été sélectionnée aléatoirement entre 5 (10 - 50 %) et 15 (10 + 50 %).

Valeur d'entrée Paramètre supplémentaire Exemple de valeur masquée