Tutorial – próximas etapas na criação de scripts

Bem-vindo a este tutorial, que apresenta a criação avançada de scripts no Qlik Sense.

Depois de se familiarizar com os conceitos básicos da criação de scripts, você pode começar a executar operações mais sofisticadas em seus dados enquanto os carrega no Qlik Sense. Isso pode incluir, por exemplo, transformar dados usando tabelas cruzadas, limpar dados e criar e carregar dados de arquivos de dados do Qlik conhecidos como arquivos QVD.

O que você aprenderá

After completing this tutorial, you should be comfortable with loading data using some of the more advanced scripting functions in Qlik Sense.

Quem deve realizar este curso

Você deve estar familiarizado com os conceitos básicos da criação de scripts no Qlik Sense. Ou seja, você carregou e manipulou dados usando scripts.

Se você ainda não tiver feito isso, recomendamos concluir o tutorial Criação de script para iniciantes.

Você precisa acessar o editor de carregamento de dados e deve poder carregar dados no Qlik Cloud.

O que você deve fazer antes de começar

Baixe este pacote e descompacte-o em seu desktop:

Próximas etapas na criação de scripts

O pacote contém os seguintes arquivos de dados necessários para concluir o tutorial.

• Cutlery.xlsx
  • Data.xlsx
  • Employees.xlsx
  • Events.txt
  • Intervals.txt
  • Product.xlsx
  • Salesman.xlsx
  • Transactions.csv
  • Winedistricts.txt

O pacote também contém uma cópia do aplicativo Tutorial - Criação avançada de scripts. Seções de script adicionais no aplicativo contêm os scripts para os outros aplicativos que você cria neste tutorial. Você pode carregar o aplicativo no seu hub no Qlik Cloud.

Recomendamos a criação do aplicativo, conforme descrito no tutorial para maximizar seu aprendizado. Além disso, você teria que fazer upload e conectar-se aos seus arquivos de dados, conforme descrito no tutorial, para que os carregamentos de dados funcionassem.

No entanto, se você tiver problemas, o aplicativo poderá ajudá-lo a solucionar problemas. Indicamos quais segmentos de script estão associados a cada lição.

Lições neste tutorial

Dependendo da sua experiência com o Qlik Sense, este tutorial deve levar de 3 a 4 horas para ser concluído. Os tópicos foram pensados para serem concluídos em sequência. No entanto, você pode sair e retornar a qualquer momento. Felizmente, não há testes.

Leituras e recursos adicionais

• O Qlik oferece uma ampla variedade de recursos quando você quiser aprender mais.
  • A Ajuda online da Qlik está disponível.
  • Treinamentos, incluindo cursos online gratuitos, estão disponíveis no Qlik Continuous Classroom.
  • Fóruns de discussão, blogs e muitos outros recursos podem ser encontrados na Qlik Community.

Sua opinião importa

Agradecemos qualquer feedback que você possa ter. Use a seção abaixo para nos contar como estamos nos saindo.