Comandos LOAD e SELECT do

Você pode carregar dados no Qlik Sense usando os comandoLOAD e SELECT. Cada um desses comandos gera uma tabela interna. LOAD é usado para carregar dados de arquivos, e SELECT é usado para carregar dados de bancos de dados.

Neste tutorial, você usará dados de arquivos e usará comandos LOAD.

Você também pode usar um LOAD precedente para poder manipular o conteúdo dos dados carregados. Por exemplo, a renomeação de campos deve ser feita em um comando LOAD, enquanto o comando SELECT não permite nenhuma alteração nos nomes dos campos.

As seguintes regras se aplicam durante o carregamento dos dados no Qlik Sense:

• O Qlik Sense não diferencia as tabelas geradas por um comando LOAD ou SELECT. Dessa forma, se várias tabelas forem carregadas, não importa se as tabelas são carregadas pelos comandos LOAD ou SELECT ou por uma mistura de ambos.
  • A ordem dos campos no comando ou na tabela original do banco de dados não é importante para a lógica do Qlik Sense.
  • Os nomes de campo diferenciam maiúsculas de minúsculas e são usados para estabelecer associações entre tabelas de dados. Por isso, às vezes é necessário renomear os campos no script de carregamento para obter um modelo de dados desejado.