Trabalhando com opções avançadas

O modo de edição avançada oferece mais ferramentas para personalizar sua pasta, bem como opções alternativas para trabalhar com pastas.

Se você usou versões anteriores do Qlik Sense, reconhecerá Opções avançadas como o antigo editor de pastas. O modo de edição avançada contém todos os recursos e propriedades disponíveis anteriormente ao editar pastas.

Ao contrário das opções padrão, o modo de edição avançada oferece uma grade na qual você pode arrastar e soltar visualizações e extensões. Em seguida, você pode redimensionar as visualizações para que elas se ajustem ao número preferido de quadrados da grade. O modo de edição avançada também é compatível com dispositivos somente de toque, ao contrário do modo padrão.

Pasta no modo de edição avançada.

Clique em Opções avançadas para alternar entre as opções padrão e avançada. Isso permite que você desenvolva uma abordagem híbrida para suas pastas. Se você alterar as configurações de layout no modo de edição avançada, a pasta será bloqueada no modo de edição padrão para edição de layout.

As seguintes tarefas podem ser realizadas no modo de edição avançada:

• Edite as propriedades da pasta, como título, descrição e miniatura.

• Adicione uma cor ou imagem de fundo a uma pasta.

• Altere as propriedades de visualização, como classificação e estilo.

• Adicionando várias expressões como dimensões ou medidas em uma visualização

• Adicionar objetos personalizados a uma pasta.

• Definir condições de exibição para pastas.

• Ajustar o tamanho da grade e o layout de uma pasta.

• Adicionar ações a uma pasta.

Algumas visualizações apenas podem ser adicionadas no modo de edição avançada:

• Botão

• Texto e imagem

• Contêiner

• Objetos personalizados, como extensões do Dashboard bundle ou Visualization bundle.

Você pode executar muitas das mesmas ações no modo de edição avançada e no modo de edição padrão, embora haja algumas diferenças. Algumas das mesmas ações são aplicadas de maneiras diferentes. Por exemplo, visualizações são adicionadas às pastas arrastando-as e soltando-as em uma grade no modo de edição avançada. Algumas ações, como filtros, só podem ser aplicadas no modo padrão. Algumas propriedades de pastas só podem ser definidas no modo avançado.

Criando uma nova pasta

É possível criar uma nova pasta por meio da visão geral do aplicativo ou do navegador de pastas.

Nota de dicaPara acessar o navegador de pastas na visualização de pasta, clique em Objetos de aplicativo na barra de ferramentas.

Faça o seguinte:

1. Na visão geral do aplicativo, clique em Objetos de aplicativo para exibir as pastas.
  2. Clique em Criar novo ou Criar nova pasta.
  3. Forneça um título à pasta e adicione uma descrição.
  4. Clique fora da área de texto para salvar o título e a descrição.

Uma nova pasta é criada. Suas pastas são privadas até que você as torne públicas. Para obter mais informações, consulte Concedendo acesso a pastas, marcadores e histórias.

Definindo propriedades de pastas

Você tem várias maneiras de estilizar sua pasta e alterar o comportamento da pasta no modo avançado. Para obter mais informações, consulte o seguinte:

Criando visualizações

1. No modo de edição, arraste a visualização do painel de ativos até a pasta ou clique duas vezes na visualização.

2. Adicione dimensões e medidas à visualização.

Você pode adicionar dimensões e medidas usando os botões na visualização. Você também pode arrastar um campo da guia Campos do painel de ativos e selecioná-lo para uso como uma dimensão ou medida. O número de dimensões e medidas necessárias depende de qual visualização você selecionar.

Se quiser adicionar expressões como dimensões ou medidas, clique no painel de propriedades, em Dados, clique em Adicionar e, em seguida, clique em Expressão.

3. Ajuste a apresentação, por exemplo, a classificação, a aplicação de cores ou os rótulos.

Para obter mais informações, consulte Alterando a aparência de uma visualização.

Nota de dicaVocê também pode adicionar visualizações copiando-as. Isso é útil se você deseja usar configurações de visualização existentes em outro tipo de visualização. Para obter mais informações, consulte Copiando uma visualização de uma visualização existente

Objetos personalizados são adicionados de maneira semelhante. Você começa a criar uma visualização arrastando uma extensão de visualização até a pasta. Para obter mais informações, consulte Criando uma visualização usando um objeto personalizado.

Você pode usar contêineres para economizar espaço em seu painel, alternando rapidamente entre guias com diferentes visualizações. Para obter mais informações, consulte Contêiner.

Os tipos de dados que você possui nas suas tabelas e campos também afetam se eles podem ser usados como dimensões ou medidas.

• As dimensões determinam como os dados em uma visualização são agrupados. Por exemplo: vendas totais por país ou número de produtos por fornecedor. Para obter mais informações, consulte Agrupamento de dados com dimensões.
  • As medições são cálculos utilizados em visualizações, tipicamente representados no eixo y de um gráfico de barra ou uma coluna de uma tabela. As medições são criadas a partir de uma expressão composta de funções de agregação, como Sum ou Max, combinadas com um ou vários campos. Para obter mais informações, consulte Medidas.

Criando visualizações com sugestões de gráfico

Sugestões de gráfico funcionam de forma semelhante ao gráfico automático no modo de edição padrão. Você pode ativar sugestões de gráfico no painel de propriedades. Quando ativada, à medida que você adiciona ou remove campos, a visualização sugerida se ajusta com base nas suas alterações. Você pode personalizar uma visualização sugerida com um conjunto focado de propriedades.

Para obter mais informações, consulte Criar visualizações com o uso de sugestões de gráficos do Insight Advisor.

Movendo visualizações

• Clique e arraste as visualizações para reposicioná-las na grade.

Copiando visualizações

Em Opções avançadas, você pode copiar e colar visualizações das seguintes maneiras:

• Usando a barra de edição na pasta (Recortar, Copiar e Colar).
  • Clicando com o botão direito do mouse e selecionando Recortar, Copiar e Colar.
  • Com os atalhos de teclado Ctrl+C, Ctrl+X e Ctrl+V.

Dependendo da situação, coisas diferentes acontecerão quando você colar uma visualização copiada em uma pasta enquanto usa opções avançadas:

• Se uma visualização for selecionada, então a visualização selecionada será substituída.
  • Se nenhuma visualização estiver selecionada, a visualização colada será colocada no maior espaço vazio.
  • Se não houver espaço vazio, a maior visualização na pasta será dividida ao meio para dar espaço para a visualização colada.

Copiando e colando o estilo de visualização

Se você aplicou um estilo personalizado a uma visualização, poderá copiar suas propriedades de estilo e colá-las em outra visualização. Para obter mais informações, consulte Copiando e colando o estilo de visualização.

Convertendo visualizações

Você pode converter visualizações clicando nelas e arrastando-as até outra visualização.

1. Ao editar uma pasta, arraste um novo gráfico do painel de ativos na visualização que deseja converter.

O menu de atalho é aberto.

2. Selecione a opção de conversão.

Adicionando uma cor ou imagem de fundo

Você pode personalizar o plano de fundo de uma pasta. Você pode escolher uma cor de fundo específica ou colorir por expressão. Qualquer imagem na biblioteca de mídia pode ser definida como plano de fundo. A imagem pode ser posicionada e redimensionada para não preencher todo o fundo.

Os seguintes formatos são compatíveis: .png, .jpg, .jpeg e .gif. Se você usar um .gif, ele pode ser animado ou estático.

Nota do Qlik Sense Enterprise SaaS Government

O Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (EUA) não oferece suporte a imagens de fundo ou cores em folhas.

1. Abra a pasta no modo de edição.
  2. Ative Opções avançadas.
  3. Em Propriedades da pasta, clique em Estilos.
  4. Defina Plano de fundo como Personalizado. O padrão é Automático.
  5. Cor de fundo:

• Cor única: Escolha uma cor usando o seletor de cores.

• Por expressão: Defina uma cor usando uma expressão definida pelo usuário. Para obter mais informações, consulte Cor por expressão.

6. Imagem de fundo: Selecione Imagem da biblioteca de mídia. O padrão é Nenhum.
  7. Clique em Imagem na miniatura padrão.

A Biblioteca de mídia é aberta.

8. Clique em uma pasta na biblioteca de mídia, por exemplo Em aplicativo ou Padrão. Você também pode optar por Carregar mídia, se a imagem desejada ainda não estiver na biblioteca de mídia.

9. Selecione a imagem que deseja usar e clique em Inserir.
  10. Use o menu suspenso para alterar o tamanho da imagem:
    • Tamanho original
    • Ajustar sempre
    • Ajustar à largura
    • Ajustar à altura
    • Esticar
    • Sempre preencher
  11. Em Posição, você pode alterar o alinhamento da imagem. Por exemplo, a imagem pode ser centralizada na pasta ou no canto superior direito.

A imagem e a cor de fundo que você selecionou agora estão visíveis na pasta.

Pasta no modo de edição, com uma imagem de fundo definida à esquerda

Uma pasta no modo de edição.