Atribuindo direitos do usuário

Direitos de usuários determinam as áreas do locatário que cada usuário pode acessar e as ações que eles podem realizar nessas áreas. Administradores de locatários podem atribuir ou remover um direito de usuário no Console de gerenciamento.

Nota informativaEste tópico é aplicável ao Qlik Sense Enterprise SaaS, ao Qlik Sense Business e ao Qlik Cloud Government. Se você tiver uma assinatura da edição Standard, Premium ou Enterprise do Qlik Cloud Analytics ou Qlik Cloud Data Integration, consulte Gerenciando usuários – Assinaturas baseadas em capacidade.

Quais são os direitos do usuário

Quando os usuários ingressam no locatário, você atribui a eles Direito Professional ou Direito Analyzer. O número de direitos de usuários se baseia na sua assinatura do Qlik Cloud. Você pode ver o número de direitos de usuários disponíveis e quantos usuários você consumiu no Console de gerenciamento do Management Console. Para obter mais informações, consulte Monitorando o consumo de recursos.

• O Direito Professional é destinado a usuários que criarão conteúdo no Qlik Sense. Um usuário com Direito Professional pode criar espaços compartilhados, criar, editar e publicar pastas ou aplicativos e pode criar e editar alertas.

Nota informativaOs usuários com Direito Professional não têm limite no número de conexões paralelas que eles podem ter.
  • O Direito Analyzer destina-se a usuários que consomem apenas pastas e aplicativos criados por terceiros. Um usuário com Direito Analyzer não pode criar, editar ou publicar pastas ou aplicativos, mas pode criar histórias, marcadores e snapshots com base nos dados em aplicativos que são compartilhados com ele. O usuário também pode gerar aplicativos sob demanda, imprimir objetos, histórias e pastas e exportar dados de um objeto para o Microsoft Excel.

• A Analyzer Capacity (minutos) é destinada a fornecer acesso ao Analyzer com base no tempo. Você pode ver a quantidade total de minutos disponíveis por mês e os minutos consumidos no Console de gerenciamento do Management Console.

Gerenciando direitos do usuário

Os administradores de locatários podem gerenciar os direitos do usuário em Usuários no Console de gerenciamento.

Atribuindo direitos do usuário

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Usuários e, em seguida, selecione a guia Todos os usuários.
  2. Selecione um ou mais usuários na lista.

3. Clique em Alterar direitos.
  4. Marque a caixa de seleção do direito que você deseja atribuir e clique em Salvar.
Nota informativaVocê pode atribuir direitos do usuário automaticamente. Consulte Habilitando a atribuição dinâmica de direitos.

Removendo direitos do usuário

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Usuários e, em seguida, selecione a guia Todos os usuários.
  2. Selecione um ou mais usuários na lista.

3. Clique em Alterar direitos.
  4. Desmarque a caixa de seleção do direito atribuído e clique em Salvar.

Alterando o direito do usuário de Analyzer para Professional

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Usuários e, em seguida, selecione a guia Todos os usuários.
  2. Selecione um ou mais usuários na lista.

3. Clique em Alterar direitos.
  4. Selecione Professional e, em seguida, clique em Salvar.

Habilitando a atribuição dinâmica de direitos

Você pode habilitar a atribuição automática de Direito Professional ou Direito Analyzer para usuários quando eles fizerem login no Qlik Cloud.

Há duas alternâncias para a atribuição dinâmica de direitos: Habilitar atribuição dinâmica de usuários Professional e Habilitar atribuição dinâmica de usuários Analyzer. Dependendo de quais alternâncias você ativar, há quatro opções:

• Ambas habilitadas: Direito Professional é atribuído, se disponível, caso contrário Direito Analyzer. Se nenhum desses estiver disponível, a Analyzer Capacity será atribuída, se disponível.

• Somente habilitada para Professional: Direito Professional está atribuído, se disponível, caso contrário, a Analyzer Capacity será atribuída, se disponível.

• Somente habilitada para Analyzer: Direito Analyzer está atribuído, se disponível, caso contrário, a Analyzer Capacity será atribuída, se disponível.

• Ambas desativadas: O acesso de Analyzer Capacity será atribuído, se disponível.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Configurações > Direitos.
  2. Ative a opção Habilitar atribuição dinâmica de usuários Professional para atribuir Direito Professional automaticamente.
  3. Ative a opção Habilitar atribuição dinâmica de usuários Analyzer para atribuir Direito Analyzer automaticamente.

Se você alterar para uma nova chave de licença, todas as suas atribuições serão removidas, porque estão associadas à licença, não ao locatário. No entanto, se você começar a usar a chave de licença antiga novamente, as atribuições estarão presentes.