Licenciando sua implementação

Quando você compra uma nova assinatura para o Qlik Sense Enterprise SaaS, a chave de licença é definida automaticamente durante a integração. Se necessário, você poderá alterar a chave de licença manualmente mais tarde.

O usuário que entrar no locatário pela primeira vez se tornará administrador de locatários e proprietário da conta. O administrador de locatários pode atribuir a função de administrador de locatários a outros usuários. É necessário ter pelo menos um administrador de locatários. Para evitar a remoção acidental do último administrador de locatários, você não pode remover a função de administrador de locatários de si mesmo. Somente administradores de locatários podem atualizar a chave de licença.

Faça o seguinte:

1. Navegue até https://<tenantname>.<region>.qlikcloud.com/console/settings/subscription-id.

Nota de dicaVocê também pode abrir a página por meio do menu do seu perfil de usuário. Selecione Sobre e clique no ícone de chave.
  2. Adicione a nova chave de licença e clique em Enviar.

O locatário é licenciado para uso por usuários autorizados por meio do seu IdP personalizado, que pode ser definido no Management Console.

Nota informativaTalvez a capacidade de reparar ou modificar a configuração do provedor de identidade no Qlik Sense Enterprise SaaS seja perdida se o proprietário da conta tiver sido removido como administrador do locatário. Se o provedor de identidade (IdP) em uso em um locatário não estiver mais funcional e precisar ser modificado, será necessário que o proprietário da conta de locatário original acesse o Management Console por meio da URL de recuperação. Isso falhará se esse usuário não for mais um administrador. Para obter mais informações, consulte Limitação conhecida no Qlik Cloud Services: O Proprietário da conta não deve ser removido como administrador de locatários.