MySQL

Esta seção explica como configurar uma origem MySQL em uma tarefa de dados. Antes de iniciar a tarefa de dados, certifique-se de ter cumprido os Pré-requisitos, configure as Permissões necessárias e se familiarize com as Limitações e considerações.

Você precisa configurar a conectividade com o MySQL ao aterrisar dados de qualquer um dos seguintes bancos de dados:

Configurando propriedades de conexão

Nota de dica

A Qlik lançou uma nova experiência de navegação, que atualmente é opcional. Se o administrador de locatários tiver ativado a nova navegação:

• O menu do iniciador () para acessar Integração de dados estará no canto superior esquerdo.
  • As ações anteriormente executadas com o botão Adicionar novo (que foi removido) agora são executadas alternando para um contexto específico (Integração de dados > Conexões, por exemplo) e clicando no botão Criar <object>.

Para obter uma descrição detalhada das alterações, consulte Nova navegação pela plataforma do Qlik Talend Integração de dados.

Esta seção descreve as propriedades de conexão disponíveis. Todas as propriedades são obrigatórias, salvo indicação em contrário.

Para abrir o conector, faça o seguinte:

1. Clique em Adicionar novo na barra superior e, em seguida, clique em Conexão de dados.

2. Selecione o conector de origem do MySQL e forneça as seguintes configurações:

Fonte de dados

• Gateway de dados

Selecione um Data Movement gateway para usar ao replicar dados.

• Provedor de nuvem: se seu banco de dados MySQL estiver localizado na nuvem, selecione o provedor:

• Nenhum (para on-premises)

• Amazon Aurora

• Amazon RDS

• Google Cloud

• Microsoft Azure

• Servidor: o nome do host ou endereço IP do computador no qual o banco de dados MySQL está instalado.

• Porta: A porta pela qual os serviços do Qlik Cloud acessarão o banco de dados MySQL. O padrão é 3306.

Propriedades da conta

Nome de usuário e Senha: o nome de usuário e a senha de um usuário autorizado a acessar o banco de dados MySQL.

Opções de SSL

Você pode configurar o Qlik Data Gateway - Data Movement para se conectar à fonte de dados usando SSL.

• Modo SSL: Selecione uma das seguintes opções:
    • Nenhum - conecte-se apenas com um sobrenome e senha.
    • Preferencial - estabelece uma conexão criptografada se o servidor oferecer suporte a conexões criptografadas, retornando a uma conexão não criptografada se uma conexão criptografada não puder ser estabelecida.
    • Obrigatório - estabelece uma conexão criptografada se o servidor oferecer suporte a conexões criptografadas. A tentativa de conexão falhará se uma conexão criptografada não puder ser estabelecida.
    • Verificar CA - semelhante a Obrigatório, mas também verifica o certificado da Autoridade de Certificação (CA) do servidor em relação aos certificados de CA configurados. A tentativa de conexão falha se nenhum certificado de CA correspondente válido for encontrado.
    • Verificar Completo - semelhante a Verificar CA, mas também executa a verificação de identidade do nome do host verificando o nome do host que o cliente (ou seja, o Qlik Data Gateway - Data Movement usa para se conectar ao servidor em relação à identidade no certificado que o servidor envia ao cliente. O cliente verifica se o nome do host que ele usa para conexão corresponde ao valor do Nome Comum no certificado do servidor. A conexão falha se houver uma incompatibilidade.
  • Certificado de confiança: a Autoridade de Certificação (CA) que emitiu o arquivo de certificado do cliente no formato PEM.
  • Certificado cliente: O certificado cliente solicitado pelo servidor.
  • Chave do certificado do cliente: o arquivo de chave privada do cliente no formato PEM.

Propriedades do banco de dados

Fuso horário do banco de dados: O fuso horário em que o banco de dados de origem está localizado.

Propriedades do CDC

Verificar o log binário para alterações a cada - com que frequência verificar o log binário para alterações quando o banco de dados está ocioso (ou seja, quando nenhuma alteração é feita nas tabelas de origem). O padrão é cinco segundos. Normalmente não há razão para alterar o intervalo. No entanto, para reduzir a carga no sistema, convém aumentar o intervalo nos seguintes cenários:

• O banco de dados é atualizado com pouca frequência
  • A pesquisa de alterações no sistema torna o sistema mais lento
  • As alterações não são necessárias em tempo real

Propriedades internas

Propriedades internas são para casos de uso especiais e, portanto, não são expostas na caixa de diálogo. Você só deve usá-las se instruído pelo Suporte da Qlik.

Use os botões Criar novo e Cancelar à direita dos campos para adicionar ou remover propriedades conforme necessário.

Nome

O nome de exibição da conexão de origem.