Criando um modelo de dados

Você pode criar relacionamentos entre os conjuntos de dados incluídos em uma tarefa de dados de Armazenamento ou Transformação para criar um modelo de dados. O modelo de dados pode ser usado por um datamart para automatizar a geração de código para desnormalização de dimensões e tabelas de fatos.

• Clique em Modelo para abrir a exibição do modelo de dados.

Você pode obter recomendações de relacionamentos ou adicionar seus próprios relacionamentos.

Usando relacionamentos recomendados

Você pode obter recomendações de relacionamentos a serem criados com base em chaves primárias e nomes de colunas nos conjuntos de dados.

1. Clique em .

Você verá uma lista de relacionamentos recomendados. Você pode expandir cada relacionamento para inspecionar as colunas sugeridas usadas para relacionar os conjuntos de dados.

2. Selecione os relacionamentos recomendados que você deseja usar.

A exibição do modelo é atualizada com linhas pontilhadas para indicar os relacionamentos que serão criados.

3. Clique em Aplicar para criar os relacionamentos.

As linhas na exibição de modelo tornam-se sólidas para indicar que os relacionamentos foram criados.

Adicionando relacionamentos

Você também pode adicionar relacionamentos manualmente, se eles não estiverem incluídos nos relacionamentos recomendados.

1. Clique em Adicionar relacionamento.

2. Selecione um conjunto de dados filho e um conjunto de dados pai.

Você verá os relacionamentos recomendados com base nas chaves primárias do conjunto de dados pai.

3. Você pode ajustar as seleções de colunas para o conjunto de dados filho.

Você também pode ajustar o nome do relacionamento.

Quando estiver pronto, clique em OK para criar o relacionamento.

Editando relacionamentos

1. Clique em para ir para a exibição lado a lado.

2. Clique em em um relacionamento e selecione Editar.

3. Agora você pode editar as configurações de relacionamento.

Clique em OK quando estiver pronto.

Excluindo relacionamentos

Há duas maneiras de excluir um relacionamento.

• Na exibição lado a lado (), clique em em um relacionamento e selecione Excluir.

• Na exibição de modelo (), clique em no relacionamento a excluir.

Nota informativaA exclusão de um relacionamento pode afetar os ativos de dados downstream.

Limitações

• Não há suporte para relacionamentos circulares. Se você receber avisos sobre isso, considere consolidar os dois conjuntos de dados em um.

• Os atributos usados para relacionar dois conjuntos de dados devem ter o mesmo tipo de dados. Se eles tiverem tipos de dados diferentes, não é garantido que sejam convertidos automaticamente, o que pode causar um erro de tempo de execução ao usar esse relacionamento posteriormente.