Exportando e importando pipelines de dados

Você pode exportar um projeto de pipeline de dados para um arquivo JSON que contém tudo o que é necessário para reconstruir esse projeto. O arquivo JSON exportado pode ser importado para o mesmo locatário ou para outro locatário. Você pode usar isso, por exemplo, para mover projetos de dados de um locatário para outro ou para fazer cópias de backup de projetos de dados. Você também pode atualizar um projeto de dados de um arquivo de exportação JSON.

Exportando um projeto de dados

• Na página inicial do Integração de dados, clique em no projeto de dados a ser exportado e selecione Exportar.

O projeto de dados é exportado para um arquivo JSON com um nome de arquivo que consiste no nome do projeto de dados, na plataforma de dados e em um carimbo de data/hora.

Nota de advertênciaNão edite o arquivo JSON exportado. Isso pode resultar em um arquivo de projeto de dados que não pode ser importado.

Importando um projeto de dados de data warehouse de nuvem

Nota informativaEsta seção aborda a importação de um projeto de dados com um armazém de dados na nuvem como plataforma de dados. Para obter informações sobre como importar um projeto de dados com o Qlik Cloud (via Amazon S3) como plataforma de dados, consulte Importando um projeto de dados com o Qlik Cloud como plataforma de dados.

Você pode importar um projeto de dados de armazém de dados na nuvem exportado para o mesmo locatário do qual foi exportado ou para outro locatário. Quando o projeto de dados é importado para outro locatário que não o projeto de dados original, você precisa definir novas conexões de dados para o projeto de dados, a área de teste e todas as fontes de dados.

Você pode alterar qual plataforma de dados usar, mas não é possível mudar a plataforma de dados de um data warehouse na nuvem para o Qlik Cloud.

1. Clique em Adicionar novo na Integração de dados página inicial e selecione Importar projeto de dados.

2. Adicione o arquivo JSON do projeto de dados. Você pode soltá-la no diálogo ou navegar para selecionar o arquivo.

3. Nome

Altere o nome do projeto de dados. O nome padrão é o nome original do projeto de dados prefixado com Imported_.

4. Espaço
    Selecione em qual espaço adicionar o projeto de dados.

5. Descrição
    Adicione ou edite a descrição do projeto de dados.

6. Plataforma de dados

Você pode alterar a plataforma de dados do projeto de dados.

7. Conexão de dados

Você pode alterar a conexão de dados com a plataforma de dados.

Isso é necessário se você importou um projeto de dados de outro locatário ou se alterou a plataforma de dados na etapa anterior.

8. Conexão com a área de preparação

Você pode alterar a conexão com a área de preparação.

Isso é necessário se você importou um projeto de dados de outro locatário ou, em alguns casos, se você alterou a plataforma de dados na etapa anterior.

Nota informativaIsso não é necessário se a plataforma de dados for o Snowflake.
  9. Substituir conexões de origem importadas
    Você pode substituir as conexões de origem importadas.

Isso é necessário se você importou um projeto de dados de outro locatário.

10. Prefixo de esquemas de dados

Você pode adicionar um prefixo aos esquemas de dados criados no projeto de dados. Isso é útil quando o projeto de dados importado está no mesmo data warehouse em nuvem do projeto de dados exportado.

11. Substituir bancos de dados e esquemas de origem importados

Você pode substituir o esquema de origem para tarefas de aterrissagem e o banco de dados e o esquema de origem para dados registrados.

Selecione uma tarefa e substitua os valores em Novo esquema e Novo banco de dados.

12. Nomes de banco de dados padrão

Se a plataforma de dados for o Snowflake ou o Microsoft Azure Synapse Analytics, você poderá alterar os nomes padrão do banco de dados.

13. Nomes de armazém padrão

Se a plataforma de dados for o Snowflake, você poderá alterar os nomes padrão do depósito.

14. Quando estiver pronto, clique em Carregar.

O projeto de dados é adicionado à página inicial do Integração de dados.

Importando um projeto de dados com o Qlik Cloud como plataforma de dados

Você pode importar um projeto de dados do Qlik Cloud exportado (via Amazon S3) para o mesmo locatário de onde foi exportado ou para outro locatário. Quando o locatário é importado para outro locatário que não o projeto de dados original, você precisa definir novas conexões de dados para o projeto de dados, a área de teste e todas as fontes de dados.

Não é possível mudar a plataforma de dados do Qlik Cloud para um data warehouse na nuvem, como o Snowflake.

1. Clique em Adicionar novo na Integração de dados página inicial e selecione Importar projeto de dados.

2. Adicione o arquivo JSON do projeto de dados. Você pode soltá-la no diálogo ou navegar para selecionar o arquivo.

3. Nome

Altere o nome do projeto de dados. O nome padrão é o nome original do projeto de dados prefixado com Imported_.

4. Espaço
    Selecione em qual espaço adicionar o projeto de dados.

5. Descrição
    Adicione ou edite a descrição do projeto de dados.

6. Armarzenar arquivos QVD em:

Selecione onde gerar arquivos QVD.

• Armazenamento gerenciado pelo Qlik

• Armazenamento gerenciado pelo cliente

Armazenamento gerenciado pelo Amazon S3 ou armazenamento gerenciado por você.

7. Conexão de dados

Se você selecionou Armazenamento gerenciado pelo cliente, poderá alterar a conexão de dados com a área de armazenamento Amazon S3.

Isso é necessário se você importou um projeto de dados de outro locatário.

8. Conexão com a área de preparação

Você pode alterar a conexão com a área de preparação do Amazon S3.

Isso é necessário se você importou um projeto de dados de outro locatário ou, em alguns casos, se você alterou a plataforma de dados na etapa anterior.

9. Substituir conexões de origem importadas
    Você pode substituir as conexões de origem importadas.

Isso é necessário se você importou um projeto de dados de outro locatário.

10. Quando estiver pronto, clique em Carregar.

O projeto de dados é adicionado à página inicial do Integração de dados.

Atualizando um projeto de dados

Você pode atualizar um projeto de um arquivo de exportação JSON. Isso substituirá todas as tarefas no pipeline de dados, mas as conexões e configurações não serão substituídas. As tarefas de dados que não estão incluídas no projeto de dados importado serão removidas.

Por exemplo, você pode importar um projeto de dados exportado do espaço de dados de desenvolvimento para um projeto de dados no espaço de dados de produção para atualizar o projeto de dados de produção.

Antes de começar a atualizar o projeto de dados:

• Se desejar um backup do projeto de dados antes de atualizar, exporte-o clicando em e, em seguida, em Exportar.

• Você deve interromper todas as tarefas que serão removidas do pipeline de dados antes de atualizar o projeto de dados.

• Se o projeto de dados usar conexões de aplicativo SaaS que ainda não existem, você deverá criar as conexões e gerar metadados antes de iniciar a importação.

• Certifique-se de que o projeto de dados importado use a mesma plataforma de dados em nuvem, por exemplo, Snowflake.

Para atualizar um projeto de dados:

1. Abra o projeto de dados que você deseja atualizar.

2. Clique em e, em seguida, em Importar.

3. Selecione ou solte o arquivo JSON que deseja importar.

4. Faça as alterações necessárias para mapear as conexões que são diferentes entre o projeto de dados e o projeto de dados importado.

Por exemplo, o projeto de dados importado pode estar usando uma conexão de origem chamada SQL1, enquanto este projeto de dados usa uma conexão semelhante chamada SQL2. Nesse caso, mapeie a conexão importada para SQL2 em Substituir conexões de origem importadas.

Nota informativaAo selecionar uma conexão para mapear, você pode criar uma nova conexão de banco de dados, mas não uma conexão de aplicativo SaaS.

Clique em Importar quando estiver pronto.

O projeto de dados agora está atualizado de acordo com o arquivo JSON importado. Pode ser necessário validar e sincronizar tarefas de dados que foram atualizadas por meio da importação.