If..then..elseif..else..end if

O comando de controle if..then é uma construção de seleção do script que força a execução do script seguir caminhos diferentes, dependendo de uma ou várias condições lógicas.

Comandos de controle geralmente são utilizados para controlar o fluxo de execução do script. Em uma expressão de gráfico, use a função condicional if em vez disso. Para obter mais informações, consulte if – função de script e gráfico.

Sintaxe:

If  condition then

[ statements ]

{ elseif condition then

[ statements ] }

[ else

[ statements ] ]

end if

Como o comando if..then é um comando de controle e, portanto, termina com um ponto e vírgula ou com um fim de linha, cada uma das quatro cláusulas possíveis (if..then,elseif..then, else e end if) não deve ultrapassar o limite da linha.

Argumentos:

Argumentos
ArgumentoDescrição
conditionUma expressão lógica que pode ser avaliada como True ou False.
statementsQualquer grupo de um ou mais comandos de script do Qlik Sense.

Exemplo 1:

if a=1 then

LOAD * from abc.csv;

SQL SELECT e, f, g from tab1;

end if

Exemplo 2:

if a=1 then; drop table xyz; end if;

Exemplo 3:

if x>0 then

LOAD * from pos.csv;

elseif x<0 then

LOAD * from neg.csv;

else

LOAD * from zero.txt;

end if