Licenza di Analyzer Capacity

Analyzer Capacity è un tipo di licenza basata sul consumo, simile all'accesso Analyzer in fatto di funzionalità disponibili. Gli utenti possono accedere a flussi e app nell'hub e consumare fogli e app creati da altri. L'accesso ad Analyzer Capacity consente agli utenti di creare racconti, preferiti e snapshot in base ai dati nelle app. La creazione, la modifica o la pubblicazione di fogli o app non è possibile.

Con una licenza di Analyzer Capacity, è possibile effettuare una sottoscrizione ad Analyzer Time, un numero definito di minuti al mese (data di calendario). Tali minuti vengono condivisi tra gli utenti e possono essere consumati da chiunque faccia parte del gruppo di utenti, inclusi gli utenti anonimi. Il consumo è misurato in unità di sei minuti. Per ogni nuovo periodo di sei minuti, viene consumata un'unità.

Consumo di Analyzer Capacity

Il consumo di Analyzer Capacity viene avviato quando c'è attività tra l'utente e l'app Qlik Sense. Il tempo di inattività, quando un'app è visibile ma non utilizzata, non consuma tempo aggiuntivo.

Le seguenti interazioni sono esempi di attività tra l'utente e Qlik Sense:

• Quando si apre un'app.

• Quando si effettua una selezione nell'app. Ad esempio, l'utilizzo di Insight Advisor Chat o la profilazione dei dati in Catalogo dati.

• Quando si passa a un nuovo foglio.

• Quando si ricarica l'app o si effettua un ricaricamento programmato.

Un'unità di consumo è pari a sei minuti. Allo scadere dei sei minuti, se l'utente svolge attività con l'app, viene consumata una nuova unità di sei minuti. Se non si verifica alcuna attività entro sei minuti, l'utente sarà considerato inattivo e non verrà consumata alcuna unità.

Il consumo delle unità prosegue per tutto il tempo in cui l'utente resta attivo. Se è attivo per 26 minuti, vengono consumate cinque unità (30 minuti). L'Analyzer Capacity può essere consumata quando vengono eseguiti servizi in background. Tuttavia, quando si verifica un ricaricamento programmato in un'app a cui un utente è collegato, viene consumata un'unità aggiuntiva - se non c'è già un consumo di unità in corso.

Gli schemi seguenti mostrano come viene misurato il consumo di Analyzer Capacity e quando vengono consumate le unità.

Schema del consumo di capacità utilizzando un'unità.

Schema che mostra come il consumo di capacità sia misurato in blocchi di sei minuti.

Schema del consumo di capacità utilizzando più unità.

Schema che mostra come il consumo di capacità sia misurato in blocchi di sei minuti e come l'attività sia registrata su più unità di consumo.

Esiste una differenza chiave nel modo in cui Qlik Sense Enterprise Client-Managed e Qlik Sense Enterprise SaaS calcolano l'utilizzo di Analyzer Capacity. Qlik Sense Enterprise Client-Managed utilizza il numero di dispositivi all'interno della valutazione per l'utilizzo di Analyzer Capacity. Qlik Sense Enterprise SaaS utilizza il numero di app aperte all'interno della valutazione per l'utilizzo di Analyzer Capacity. La tabella seguente mostra alcuni esempi della modalità di calcolo:

Unità consumate per dispositivo
Esempi: app e dispositivi Qlik Sense Enterprise SaaS
1 applicazione Qlik Sense - 1 dispositivo 1 unità
2 applicazioni Qlik Sense - 1 dispositivo 2 unità
3 applicazioni Qlik Sense - 2 dispositivi 3 unità
5 applicazioni Qlik Sense - 2 dispositivi 5 unità
Nota informaticaUn dispositivo è definito come un dispositivo separato, come un portatile o un dispositivo mobile. Può includere anche un secondo browser.
Unità consumate per tempo
Esempio - app e tempo Qlik Sense Enterprise SaaS
1 applicazione Qlik Sense - 6 minuti di attività 1 unità
1 applicazione Qlik Sense - 14 minuti di attività 3 unità
2 applicazioni Qlik Sense - 6 minuti di attività 2 unità
2 applicazioni Qlik Sense - 14 minuti di attività 6 unità

Eccedenza di Analyzer Capacity

Una volta consumata tutta l'Analyzer Capacity dell'utente disponibile per il mese, agli utenti che utilizzano Analyzer Capacity per accedere a Qlik Sense verrà negato l'accesso. Il consumo di Analyzer Capacity viene reimpostato all'inizio di ogni mese.

L'eccedenza di Analyzer Capacity consente ai clienti di consumare più del proprio diritto mensile, per evitare che ai propri utenti venga impedito l'accesso a causa di un utilizzo elevato imprevisto. L'eccedenza di Analyzer Capacity può essere abilitata aggiungendola alla propria sottoscrizione. Il valore predefinito consiste nell'abbinare i pacchetti di eccedenza al numero di pacchetti di Analyzer Capacity, ma può essere regolato in base alle esigenze.

Monitoraggio del consumo di Analyzer Capacity

Con un sistema Qlik Sense Enterprise SaaS, è possibile monitorare il consumo di Analyzer Capacity nel seguente modo:

• Informazioni di riepilogo consumi visualizzate in Console di gestione

Accesso ad Analyzer Capacity di riepilogo

• Le stesse funzioni disponibili con Diritto Analyzer.

• Assegnate a un gruppo di utenti, inclusi utenti anonimi.

• Sottoscrizione mensile a una quantità definita di minuti.

• Consumo in blocchi di 6 minuti.

• L'eccedenza può essere aggiunta alla sottoscrizione.