Inserimento dati

Il primo passaggio della creazione di una pipeline di dati in un Qlik Cloud Data Integration progetto di dati è l'inserimento dei dati. Ciò comporta il trasferimento dei dati dalla sorgente dati locale e l'archiviazione di set di dati in formato ottimizzato per la lettura. È possibile aggiornare i dati con una continua gestione delle modifiche o utilizzando ricaricamenti pianificati.

Crei l'onboarding in un'unica operazione, ma viene eseguita in due passaggi.

• Trasferimento dei dati

Ciò comporta il trasferimento continuo dei dati dalla sorgente dati in loco in un'area di trasferimento, utilizzando un'attività dati di Trasferimento.

Trasferimento dati da sorgenti dati

• Archiviazione di set di dati

Ciò comporta la lettura del caricamento iniziale di dati di trasferimento o dei caricamenti incrementali e l'applicazione dei dati in un formato ottimizzato per la lettura utilizzando un'attività dati di Archiviazione.

Archiviazione di set di dati

Dopo aver eseguito l'inserimento dei dati, è possibile utilizzare i set di dati archiviati in diversi modi.

• È possibile utilizzare i set di dati in un'app di analisi.

• È possibile creare trasformazioni.

• È possibile creare un data mart.

Inserisci dati

È possibile iniziare a inserire dati in un progetto dati. I set di dati verranno archiviati nel data warehouse cloud definito nel progetto dati. Per ulteriori informazioni sui progetti di dati, vedere Creazione di una pipeline di dati .

1. Fai clic su Aggiungi nuovo e poi Inserisci dati.

2. Aggiungi Nome e Descrizione per l'inserimento.

Fai clic su Avanti.

3. Seleziona il collegamento sorgente.

È possibile selezionare un collegamento sorgente esistente o creare un nuovo collegamento dati con la sorgente.

Per ulteriori informazioni, vedere Connessione alle sorgenti dati.

Fai clic su Avanti.

4. Seleziona i dati da caricare.

Per ulteriori informazioni, vedere Selezione di dati.

Fai clic su Avanti.

Vengono visualizzate le Impostazioni, dove è possibile selezionare il metodo di aggiornamento e le impostazioni della cronologia.

5. Selezionare il metodo che si desidera usare per aggiornare i dati in Metodo di aggiornamento:

• Change Data Capture (CDC)

Se i dati contengono anche tabelle che non supportano la funzione CDC o le visualizzazioni, verranno create due pipeline di dati. Una pipeline con tutte le tabelle che supportano la funzione CDC, e un'altra pipeline con tutte le altre tabelle e visualizzazioni che utilizzano Ricaricamento e confronto.

• Ricaricamento e confronto

6. Selezionare se si desidera replicare la cronologia dei dati precedenti oltre ai dati correnti in Cronologia.

Fare clic su Avanti quando si è pronti.

7. Visualizzare in anteprima le attività dati create per l'inserimento dei dati e rinominarle se desiderato.

Nota di suggerimentoI nomi vengono utilizzati durante la denominazione degli schemi di database nell'asset dei dati di archiviazione. Poiché uno schema può essere associato solo a un'attività, prendere in considerazione l'utilizzo di nomi univoci per evitare conflitti con asset di dati in altri progetti di dati che utilizzano la stessa piattaforma dati.
  8. Selezionare se si desidera aprire qualsiasi attività dati creata, oppure tornare al progetto dati.

Quando si è pronti, fare clic su Fine.

Le attività dati di onboarding vengono create. Per iniziare a replicare i dati è necessario:

Selezione di dati

È possibile selezionare tabelle o viste specifiche oppure utilizzare regole di selezione per includere o escludere gruppi di tabelle.

Nota informaticaSe la selezione include viste, CDC non è supportato.

Utilizzare % come carattere jolly per definire un criterio di selezione per schemi e tabelle.

• %.% definisce tutte le tabelle in tutti gli schemi.

• Public.% definisce tutte le tabelle nello schema Pubblico.

I criteri di selezione offrono all'utente un'anteprima in base alle selezioni personali.

Ora è possibile:

• Creare una regola per includere o escludere un gruppo di tabelle in base ai criteri di selezione.

Fare clic su Aggiungi regola dai criteri di selezioneper creare una regola e selezionare sia Includi sia Escludi.

È possibile vedere la regola in Regole di selezione.

• Selezionare uno o più set di dati e fare clic su Aggiungi set di dati selezionati.

È possibile vedere i set di dati aggiunti in Set di dati selezionati in modo esplicito.

Le regole di selezione si applicano solo all'insieme corrente di tabelle e viste, non a tabelle e viste che verranno aggiunte in futuro.