Processore Math (Matematica)

Esegue le operazioni di calcolo ed elaborazione nelle colonne contenenti numeri.

Il processore Math consente di elaborare e calcolare i valori da e tra le colonne in un flusso di trasformazione.

Proprietà di Math

Le proprietà da configurare per elaborare o calcolare i valori dalle colonne.

Configurazione
Proprietà Configurazione

Nome funzione

• Add, substract, multiply, and divide (Aggiungi, sottrai, moltiplica e dividi): esegue un 'operazione/un calcolo nella colonna con un'altra colonna o con un valore fisso, ossia aggiungi/somma (+), moltiplica (x), sottrai (-) o dividi (/).

• Base 10 Logarithm (Logaritmo base 10): calcola il logaritmo base 10 dalla colonna.

• Calculate absolute value (Calcola valore assoluto): calcola il valore assoluto per tutti i valori numerici nella colonna.

• Cosine (Coseno): calcola il coseno trigonometrico dalla colonna.

• Exponential (Esponenziale): calcola l'esponenziale dei numeri della colonna.

• Max (Massimo): effettua il confronto con un'altra colonna o una costante e restituisce il valore più grande.

• Min (Minimo): effettua il confronto con un'altra colonna o una costante e restituisce il valore più piccolo.
  • Modulo: calcola il resto di un'operazione di divisione.

• Natural logarithm (Logaritmo naturale): calcola il logaritmo naturale da una colonna.

• Negate (Rendi negativo): trasforma in negativo i numeri della colonna.

• Power (Potenza): moltiplica in relazione alla potenza di un'altra colonna o di una constante.

• Sine (Seno): calcola il seno trigonometrico dai numeri della colonna.
  • Square root (Radice quadrata): calcola la radice quadrata dei numeri della colonna.

• Tangent (Tangente): calcola il la tangente trigonometrica dai numeri della colonna.

Colonne da elaborare

Selezionare la colonna o le colonne a cui si desidera applicare una funzione nell'elenco.

Nota informatica

Se si desidera applicare la stessa funzione a diverse colonne contemporaneamente, fare clic su Icona apri finestra di dialogo per aprire una visualizzazione struttura che consente di selezionare più colonne.

Create new column (Crea nuova colonna)

Abilitare questa opzione per creare una nuova colonna dopo aver applicato la funzione. Se non si abilita questa opzione, la colonna esistente verrà mantenuta e modificata.

Per rinominare il processore, fare clic sull'icona ModificaModifica che viene visualizzata quando si posiziona il mouse sul nome predefinito del processore.

Per modificare la descrizione, fare clic sull'icona ModificaModifica che viene visualizzata quando si posiziona il mouse su Descrizione.