Creazione di un modello dati

È possibile creare relazioni tra le serie di dati incluse in un'attività dati di Archiviazione o Trasformazione per creare un modello dati. Il modello dati può essere utilizzato da un data mart per automatizzare la generazione di codice per la denormalizzazione delle dimensioni e delle tabelle dei fatti.

• Fare clic su Modello per aprire la visualizzazione del modello di dati.

È possibile ottenere consigli per le relazioni o aggiungere le proprie relazioni.

Utilizzo di relazioni consigliate

È possibile ottenere consigli per le relazioni da creare, in base alle chiavi primarie e ai nomi delle colonne nelle serie di dati.

1. Fare clic su .

Verrà visualizzato un elenco di relazioni consigliate. È possibile espandere ciascuna relazione per esaminare le colonne suggerite utilizzate per mettere in relazione i set di dati.

2. Selezionare le relazioni consigliate che si desidera utilizzare.

La visualizzazione modello viene aggiornata con linee punteggiate per indicare le relazioni che verranno create.

3. Fare clic su Applica per creare le relazioni.

Le linee nella visualizzazione modello diventano unite per indicare che le relazioni sono state create.

Aggiunta di relazioni

È possibile anche aggiungere relazioni manualmente, se non sono incluse nelle relazioni consigliate.

1. Fare clic su Aggiungi relazione.

2. Selezionare una serie di dati figlia e una serie di dati padre.

Verranno visualizzate le relazioni consigliate in base alle chiavi primarie della serie di dati padre.

3. È possibile modificare le selezioni delle colonne per la serie di dati figlia.

È possibile modificare anche il nome della relazione.

Quando si è pronti, fare clic su OK per creare la relazione.

Modifica di relazioni

1. Fare clic su per andare alla visualizzazione affiancata.

2. Fare clic su in una relazione e selezionare Modifica.

3. Ora è possibile modificare le impostazioni della relazione.

Fare clic su OK quando si è pronti.

Eliminazione di relazioni

Esistono due modi per eliminare una relazione.

• Nella visualizzazione affiancata (), fare clic su in una relazione e selezionare Elimina.

• Nella visualizzazione modello (), fare clic su nella relazione da eliminare.

Nota informaticaL'eliminazione di una relazione può influire sugli asset di dati a valle.

Limitazioni

• Le relazioni circolari non sono supportate. Se si ricevono avvisi al riguardo, considerare di consolidare le due serie di dati in uno solo.

• Gli attributi utilizzati per mettere in relazione due serie di dati devono avere lo stesso tipo di dati. Se hanno tipi di dati diversi, non è garantito che vengano convertiti automaticamente, il che potrebbe causare un errore di runtime quando si utilizza questa relazione in un secondo momento.