Esportazione e importazione di pipeline di dati

È possibile esportare il progetto di una pipeline di dati in un file JSON che contiene tutto ciò che è necessario per ricostruire il progetto dati. Il file JSON esportato può essere importato sullo stesso tenant o su un altro tenant. È possibile usarlo, ad esempio, per spostare i progetti dati da un tenant all'altro o per eseguire copie di backup dei progetti dati. È inoltre possibile aggiornare un progetto dati partendo da un file di esportazione JSON.

Esportazione di un progetto dati

• In Integrazione dati home, fare clic su sul progetto dati da esportare e selezionare Esporta.

Il progetto dati viene esportato in un file JSON con un nome che comprende il nome del progetto dati, la piattaforma di dati e un timestamp.

Nota di avvisoNon modificare il file JSON esportato. In questo modo si può ottenere un file di progetto dati che non può essere importato.

Importazione di un progetto dati di data warehouse cloud

Nota informaticaQuesta sezione descrive il processo di importazione di un progetto dati con un data warehouse cloud come piattaforma dati. Per informazioni su come importare un progetto dati con Qlik Cloud (tramite Amazon S3) come piattaforma dati, vedere Importazione di un progetto dati con Qlik Cloud come piattaforma dati.

È possibile importare un progetto dati di data warehouse cloud esportato sullo stesso tenant da cui è stato esportato o su un altro tenant. Quando il progetto dati viene importato su un altro tenant rispetto al progetto dati originale, è necessario definire nuove connessioni dati per il progetto dati, l'area di staging e tutte le sorgenti dati.

È possibile cambiare la piattaforma di dati da utilizzare, ma non la piattaforma dati da un data warehouse cloud a Qlik Cloud.

1. Fare clic su Aggiungi nuovo nella home di Integrazione dati, quindi selezionare Importa progetto dati.

2. Aggiungere il file JSON del progetto dati. È possibile rilasciarlo nella finestra di dialogo o sfogliare per selezionare il file.

3. Name

Cambiare il nome del progetto dati. Il nome predefinito è il nome del progetto dati originale preceduto da Imported_.

4. Spazio
    Selezionare lo spazio in cui aggiungere il progetto dati.

5. Descrizione
    Aggiungere o modificare la descrizione del progetto dati.

6. Piattaforma dati

È possibile modificare la piattaforma dati del progetto dati.

7. Connessione dati

È possibile modificare la connessione alla piattaforma dati.

Questa operazione è necessaria se si è importato un progetto dati da un altro tenant o se si è modificata la piattaforma dati nel passaggio precedente.

8. Connessione all'area di staging

È possibile modificare la connessione all'area di staging.

Questa operazione è necessaria se si è importato un progetto dati da un altro tenant o in alcuni casi se si è modificata la piattaforma dati nel passaggio precedente.

Nota informaticaQuesto non è necessario se la piattaforma dati è Snowflake.
  9. Sostituire le connessioni sorgente importate
    È possibile sostituire le connessioni di origine importate.

È necessario se si è importato un progetto dati da un altro tenant.

10. Prefisso schemi dati

È possibile aggiungere un prefisso agli schemi di dati creati nel progetto dati. Questo è utile quando il progetto dati importato si trova nello stesso data warehouse cloud del progetto dati esportato.

11. Sostituisci schemi e database di origine importati

È possibile sostituire lo schema di origine per le attività di trasferimento, oltre al database e allo schema di origine per i dati registrati.

Selezionare un'attività e sostituire i valori in Nuovo schema e in Nuovo database.

12. Nomi database predefiniti

Se la piattaforma dati è Snowflake o Microsoft Azure Synapse Analytics, è possibile modificare i nomi dei database predefiniti.

13. Nomi warehouse predefiniti

Se la piattaforma dati è Snowflake, è possibile modificare i nomi predefiniti dei warehouse.

14. Quando si è pronti, fare clic su Carica.

Il progetto dati è aggiunto a Integrazione dati home.

Importazione di un progetto dati con Qlik Cloud come piattaforma dati

È possibile importare un progetto dati Qlik Cloud esportato (tramite Amazon S3) sullo stesso tenant da cui è stato esportato o su un altro tenant. Quando il tenant viene importato su un altro tenant rispetto al progetto dati originale, è necessario definire nuove connessioni dati per il progetto dati, l'area di staging e tutte le sorgenti dati.

Non è possibile cambiare la piattaforma dati da Qlik Cloud a un data warehouse cloud come Snowflake.

1. Fare clic su Aggiungi nuovo nella home di Integrazione dati, quindi selezionare Importa progetto dati.

2. Aggiungere il file JSON del progetto dati. È possibile rilasciarlo nella finestra di dialogo o sfogliare per selezionare il file.

3. Name

Cambiare il nome del progetto dati. Il nome predefinito è il nome del progetto dati originale preceduto da Imported_.

4. Spazio
    Selezionare lo spazio in cui aggiungere il progetto dati.

5. Descrizione
    Aggiungere o modificare la descrizione del progetto dati.

6. Archivia file QVD in:

Selezionare dove generare file QVD.

• Archiviazione gestita Qlik

• Archiviazione gestita dal cliente

Archiviazione Amazon S3 gestita dall'utente.

7. Connessione dati

Se è stata selezionata l'Archiviazione gestita dal cliente, è possibile modificare la connessione dati all'area di archiviazione Amazon S3.

È necessario se si è importato un progetto dati da un altro tenant.

8. Connessione all'area di staging

È possibile modificare il collegamento all'area di staging di Amazon S3.

Questa operazione è necessaria se si è importato un progetto dati da un altro tenant o in alcuni casi se si è modificata la piattaforma dati nel passaggio precedente.

9. Sostituire le connessioni sorgente importate
    È possibile sostituire le connessioni di origine importate.

È necessario se si è importato un progetto dati da un altro tenant.

10. Quando si è pronti, fare clic su Carica.

Il progetto dati è aggiunto a Integrazione dati home.

Aggiornamento di un progetto dati

È possibile aggiornare un progetto da un file di esportazione JSON. Così facendo, tutte le attività nella pipeline di dati verranno sostituite, ma le connessioni e le impostazioni rimarranno invariate. Le attività dati che non sono incluse nel progetto dati importato saranno rimosse.

Ad esempio, è possibile importare un progetto dati esportato dallo spazio dati di sviluppo in un progetto dati nello spazio dati di produzione per aggiornare il progetto dati di produzione.

Prima di avviare l'aggiornamento del progetto dati:

• Se si vuole avere un backup del progetto dati prima dell'aggiornamento, esportarlo facendo clic su , quindi su Esporta.

• È necessario interrompere tutte le attività che saranno rimosse dalla pipeline di dati prima di aggiornare il progetto dati.

• Se il progetto dati utilizza connessioni ad applicazioni SaaS che non esistono ancora, è necessario creare le connessioni e generare i metadati prima di avviare l'importazione.

• Assicurarsi che il progetto dati importato utilizzi la stessa piattaforma dati cloud, ad esempio Snowflake.

Per aggiornare un progetto dati:

1. Aprire il progetto dati che si vuole aggiornare.

2. Fare clic su , quindi su Importa.

3. Selezionare o rilasciare il file JSON che si vuole importare.

4. Apportare le modifiche necessarie per il mapping delle connessioni che sono diverse tra il progetto dati e il progetto dati importato.

Ad esempio, il progetto dati importato potrebbe utilizzare una connessione di origine chiamata SQL1, mentre questo progetto dati utilizza una connessione simile chiamata SQL2. In questo caso, eseguire il mapping della connessione importata a SQL2 in Sostituisci connessioni di origine importate.

Nota informaticaQuando si seleziona una connessione per la quale va eseguito il mapping, è possibile creare una nuova connessione di database, ma non una connessione per applicazione SaaS.

Fare clic su Importa quando si è pronti.

L'aggiornamento del progetto dati secondo il file JSON importato è stato eseguito. Potrebbe essere necessario convalidare e sincronizzare le attività dati che sono state aggiornate tramite l'importazione.