Impostazioni di progetti dati

È possibile modificare le impostazioni di un progetto dati in Qlik Cloud Data Integration. Le proprietà sono comuni al progetto e a tutte le attività di dati incluse. Alcune impostazioni sono disponibili solo per piattaforme dati specifiche.

• Fare clic su Impostazioni nel progetto dati.

Piattaforma dati

È possibile cambiare le seguenti impostazioni:

• Connessione dati

Connessione dati per il progetto dati.

• Connessione all'area di staging

Questa opzione non è disponibile quando la piattaforma dati è Snowflake.

Nota informaticaNon è possibile modificare il tipo di piattaforma di un progetto dati, ad esempio da Snowflake a Google BigQuery.

Metadati

È possibile impostare un suffisso per gli artefatti interni e suffissi predefiniti per le viste create.

• Preferenze artefatti interni

Impostare il suffisso da usare per gli schemi usati per archiviare gli artefatti interni in Suffisso schema.

• Suffissi viste esterne

Impostare i suffissi predefiniti per le viste create nelle attività di dati incluse nel progetto.

Valori predefiniti attività dati

È possibile impostare valori predefiniti per le attività di dati incluse nel progetto dati. Quando si crea un'attività di dati è possibile modificarne il valore.

È possibile impostare il database predefinito per creare artefatti di destinazione per tutti i tipi di attività di dati.

Valori predefiniti di trasferimento

• Server proxy in caso di utilizzo del gateway Data Movement

Quando il gateway di Spostamento dati si connette al data warehouse cloud e all'area di archiviazione, è possibile scegliere di usare un server proxy.

Per maggiori informazioni sulla configurazione del gateway di Spostamento dati per fare in modo che utilizzi un server proxy, vedere Configurazione del tenant Qlik Cloud e di un server proxy.

• Usa proxy per la connessione al data warehouse

Nota informaticaDisponibile per l'utilizzo di Snowflake, Google BigQuery e Databricks.
    • Usa proxy per la connessione allo storage

Nota informaticaDisponibile per l'utilizzo di Azure Synapse Analytics, Amazon Redshift e Databricks.

Valori predefiniti di archiviazione

• Dati cronologici applicati

È possibile conservare i dati delle modifiche cronologiche per ricreare facilmente i dati così come apparivano in un momento specifico. È possibile utilizzare le viste della cronologia e le viste della cronologia "live", ossia in tempo reale, per vedere i dati storici.

• Viste live

Le viste live mostrano una visualizzazione per ciascuna tabella sorgente selezionata che fonde la tabella con le modifiche dalla tabella delle modifiche. Ciò fornisce alle query una visualizzazione live dei dati senza dover attendere il successivo ciclo di applicazione.

Trasformare i valori predefiniti

• Dati cronologici applicati

È possibile conservare i dati delle modifiche cronologiche per ricreare facilmente i dati così come apparivano in un momento specifico. È possibile utilizzare le viste della cronologia e le viste della cronologia "live", ossia in tempo reale, per vedere i dati storici.

• Materializzato

È possibile scegliere di creare solo visualizzazioni che eseguono trasformazioni istantanee (Non materializzate), oppure di creare sia tabelle che visualizzazioni (Materializzate).

Valori predefiniti dati registrati

Database predefinito

È possibile utilizzare il database predefiniti del progetto dati oppure specificarne un altro.

Impostazioni caricamento incrementale

Queste impostazioni sono disponibili quando è selezionata l'opzione Incrementale con limite massimo.

• Tabelle di modifica

Se le modifiche sono nella stessa tabella, selezionare Le modifiche sono nella stessa tabella.

Altrimenti, deselezionare Le modifiche sono nella stessa tabella e specificare un modello per la tabella di modifica.

• Colonna limite massimo

Impostare il nome della colonna limite massimo in Nome.

• Colonna "Data di inizio"

È possibile indicare la "Data di inizio" per l'ora di inizio o utilizzando una colonna selezionata.

Se si seleziona la Colonna "Data di inizio" selezionata, è necessario definire un modello "Data di inizio".

• Eliminazioni temporanee

Tra le modifiche è possibile includere le eliminazioni temporanee: per farlo, selezionare Le modifiche includono eliminazioni temporanee e definire un'espressione di indicazione.

L'espressione di indicazione deve dare come risultato True se la modifica è un'eliminazione temporanea.

Esempio: ${is_deleted} = 1

• Prima dell'immagine

È possibile filtrare i record prima dell'immagine nelle tabelle di modifica: per farlo, selezionare Prima dell'immagine e definire l'espressione di indicazione.

Un'espressione di indicazione che dà come risultato True se la riga contiene l'immagine prima dell'aggiornamento.

Esempio: ${header__change_oper} = 'B'

Tempo di esecuzione

È possibile definire impostazioni delle prestazioni del tempo di esecuzione predefinite per gli asset di dati inclusi nel progetto dati.

Valori predefiniti di trasferimento

• È possibile impostare il numero massimo di connessioni database in Esecuzione parallela.

Valori predefiniti di archiviazione

• È possibile impostare le impostazioni di pianificazione predefinite su una pianificazione basata sul tempo. Questo sarà il valore predefinito per ogni attività di archiviazione creata.

• È possibile impostare il data warehouse predefinito se la piattaforma del progetto dati è Snowflake.

Trasformare i valori predefiniti

• È possibile impostare le impostazioni di pianificazione predefinite su una pianificazione basata sul tempo o su Al completamento di qualsiasi attività di dati di input . Questo sarà il valore predefinito per ogni attività di trasformazione creata.

• È possibile impostare il data warehouse predefinito se la piattaforma del progetto dati è Snowflake.

Valori predefiniti data mart

• È possibile impostare le impostazioni di pianificazione predefinite su una pianificazione basata sul tempo o su Al completamento di qualsiasi attività di dati di input . Questo sarà il valore predefinito per ogni attività di data mart creata.

• È possibile impostare il data warehouse predefinito se la piattaforma del progetto dati è Snowflake.