Dokumenteigenschaften: Präsentation

Hier können Sie die Standardeinstellungen für Präsentationen der Feldwerte für erstellte Listboxen und Multiboxen festlegen. Die verfügbaren Felder sind in der Gruppe Felder aufgeführt.

Die Gruppe Standard für Listboxen und Multiboxen enthält die Untergruppen Ausrichtung, Mehrzeilige Zellen und Einstellungen. Standard-Suchmodus legt fest, wie Sie im Allgemeinen suchen möchten.

Eigenschaften des Dokuments, Präsentation
Eigenschaft Beschreibung
Formatvorlage für neue Objekte Hier können Sie eine Qlik-View-Formatvorlage für alle neuen Objekte und Arbeitsblätter wählen. Die ausgewählte Formatvorlage muss so auf der Festplatte gespeichert sein, dass jederzeit auf sie zugegriffen werden kann. Sie sollte Formate für alle in QlikView vorkommenden Objekttypen enthalten.
Ganz am Ende der Dropdown-Liste können Sie auf Durchsuchen klicken, um in den Verzeichnissen Ihres Computers nach einer Formatvorlage zu suchen, die nicht im Standardverzeichnis für QlikView-Formatvorlagen abgelegt ist. Ist keine Formatvorlage definiert, werden neue Dokumente ohne vorgegebene Formate angelegt.
Ausrichtung Die Standardausrichtung der Feldwerte kann für Text und Zahlen getrennt festgelegt werden. Standardmäßig werden Textwerte linksbündig und Zahlen rechtsbündig dargestellt.
Mehrzeilige Zellen Ist die Option Text umbrechen aktiviert, wird der Textinhalt der Zelle (des Feldwerts) in mindestens zwei Zeilen dargestellt.
Die Anzahl der Zellen wird im Feld Größe der Zellen (Zeilen) festgelegt.
Einstellungen
  • Einzelne Spalte: Durch diese Option wird der Einspaltenmodus erzwungen.
  • Nach Spalte sortieren: Bei der Anzeige mehrerer Spalten werden die Feldwerte immer nach Spalte und nicht Zeile sortiert.
  • Trennlinien: Mit dieser Option fügen Sie horizontale Linien zwischen den Feldwerten hinzu.
Standard-Suchmodus
  • Wie zuletzt: Es wird der Suchmodus des jeweils letzten Suchvorgangs gewählt.
  • Suche mit Wildcards: Die anfängliche Suchzeichenfolge besteht in dem von zwei Wildcards umschlossenen Cursor für eine einfache Wildcard-Suche.
  • Normale Suche: Zum Suchwort werden keine weiteren Zeichen hinzugefügt. Eine normale Suche ohne Wildcards wird durchgeführt.