Propriedades do Documento: Apresentação

Esta aba de propriedades permite especificar as configurações padrão de apresentação dos valores de campo usados em listas e seleções múltiplas criadas posteriormente. Os campos disponíveis estão listados no grupo Campos.

O grupo Padrão de Listas e Seleção Múltipla contém os subgrupos Alinhamento, Células Multi-Linha e Configuração. Modo de Pesquisa Padrão especifica o modo de pesquisa padrão inicial a ser usado em pesquisa de texto.

Propriedades de Apresentação do Documento
Propriedade Descrição
Tema Padrão para Novos Objetos Um tema QlikView pode ser selecionado aqui e será aplicado a todas as pastas e objetos de pasta recém-criados no documento. O tema selecionado deve estar sempre disponível no disco para ser usado. Também é importante que o tema selecionado seja definido para todos os tipos de objeto que possam ocorrer em um documento QlikView.
Na parte inferior da lista suspensa, há um comando Pesquisar... para ser usado caso o arquivo de tema resida em outro local que não seja o catálogo de temas padrão do QlikView. Se nenhum tema padrão for usado, cada objeto de pasta novo herdará as propriedades do último objeto criado ou alterado.
Alinhamento O alinhamento padrão de valores de campo pode ser definido separadamente para Texto e Números. Por padrão, os valores de texto são alinhados à esquerda e os valores numéricos são alinhados à direita.
Células Multilinha Se a opção Retorno do Texto estiver marcada, o conteúdo (texto) da célula (valor do campo) será mostrado em duas ou mais linhas.
O número de linhas da célula é definido na caixa de edição Altura da Célula (Linhas).
Configurações
  • Coluna Única: A seleção desta opção força o modo de coluna única.
  • Ordenar por Coluna: Em exibições de múltiplas colunas, os valores de campo serão ordenados por colunas e não por linhas.
  • Bordas da Célula: A seleção desta opção irá inserir linhas horizontais entre os valores de campo.
Modo de Pesquisa Padrão
  • Usar Anterior: O modo de pesquisa da última pesquisa concluída será usado.
  • Usar Pesquisa com Curinga: Os caracteres de busca iniciais serão dois curingas com o cursor entre eles para facilitar a pesquisa com curinga.
  • Usar Pesquisa Normal: Nenhum caractere adicional será incluído nos caracteres de busca. Sem caracteres curinga, será realizada uma Pesquisa Normal.