Microsoft SQL Server Integration Services (SSIS)

Il connettore Microsoft SSIS è utilizzato per connettere le sorgenti dati e le trasformazioni sul livello di campo trovato all'interno dei pacchetti SSIS. Questo può riguardare sia come sono usati internamente al connettore, sia esternamente ai dati di altri connettori nel contenitore Qlik Lineage Connectors.

Modello di distribuzione pacchetti

Ci sono due tipi di modelli di distribuzione:

• Modello di distribuzione progetti

Quando un progetto, contenente pacchetti e parametri, è distribuito al catalogo SSISDB su un'istanza di SQL Server. Modello di distribuzione predefinita a partire da MS SQL Server 2012.

• Directory

Quando i progetti e i pacchetti non sono accessibili dal server di distribuzione, è possibile utilizzare una directory che ospita interi progetti (*.Ispac) o pacchetti separati (*.Dtsx).

Nota informaticaNota: vi è inoltre il modello Legacy Project Deployment (Non supportato). Si tratta del modello di distribuzione predefinito prima di MS SQL Server 2012.

Stringa di connessione:

Richiesta al momento di utilizzare il modello Project Deployment. Questa è la stringa di connessione utilizzata per connettersi all'MS SQL Server dove vengono distribuiti i progetti. Utilizzare la sicurezza integrata solo se l'account di servizio Qlik Lineage Connectors presenta autorizzazioni sufficienti. L'utente deve essere membro di 'ssis_admin' su SSISDB o avere il ruolo 'sysadmin'.

Percorso di archiviazione progetti/pacchetti:

Richiesto al momento di utilizzare il modello Directory Deployment. Verranno inclusi tutti i file di progetto (*.Ispac) e i file di pacchetto separati (*.Dtsx) trovati nella directory o in una qualsiasi delle proprie sottodirectory.

Test: in base al modello di distribuzione, il test compierà una delle seguenti operazioni:

• Al momento di utilizzare il modello Project Deployment, viene eseguito un controllo della stringa di connessione, in cui si verifica la capacità di connettersi al SSIS sul server MS SQL per leggere ed estrarre progetti e pacchetti.

Stato Test modello Project Deployment

Lo stato degli elementi nel modello Project Deployment.
  • Al momento di utilizzare Directory, viene eseguito un controllo per assicurare l'accesso in lettura al percorso specificato.

Figura 25 - Stato test directory

Lo stato degli elementi nella directory.

Regole Microsoft SSIS

Filtro Includi cartelle: specifica determinate cartelle da includere nella regola corrente.

Filtro Includi progetti: specifica determinati progetti da includere nella regola corrente.

Filtro Includi pacchetti: specifica determinati pacchetti da includere nella regola corrente.

Filtro Escludi: specifica determinate parole chiave utilizzate per escludere Cartelle/Progetti/Pacchetti.

Nota informaticaI filtri Includi sono trattati con un operatore logico AND. Ad esempio, se si utilizza un filtro sito e progetto, verranno inclusi solo i progetti corrispondenti all'interno dei siti corrispondenti. Se un filtro Includi è lasciato vuoto, verranno incluse tutte le corrispondenze. Tutti i filtri possono essere indicati mediante stringhe specifiche o schemi di caratteri jolly. Se sono richiesti filtri multipli, possono essere separati da un punto e virgola.

Alias cartella

Un alias cartella sincronizza i diversi riferimenti da cui un connettore può leggere. Ad esempio, un'applicazione può fare riferimento a una cartella come \\mssql01-prod\sources ma in uno script vi si fa riferimento come \\mssql01-prod.company.com\sources. In questo caso, i due diversi riferimenti puntano alla stessa cartella, ma non apparirà così nei grafici di derivazione. Aggiungendo l'alias, il nome della risorsa sarà sincronizzato e i grafici si riconcilieranno.