Microsoft SQL Server Integration Services (SSIS)

O conector do Microsoft SSIS é usado para conectar fontes de dados e transformações em nível de campo encontradas em pacotes SSIS. Isso pode ser a forma como eles são usados internamente no conector, bem como externamente para dados de outros conectores no contêiner Qlik Lineage Connectors.

Modelo de implementação de pacote

Existem dois tipos de modelo de implementação:

• Modelo de implementação de projeto

Quando um projeto, contendo pacotes e parâmetros, é implementado no catálogo SSISDB em uma instância do SQL Server. Modelo de implementação padrão desde o MS SQL Server 2012.

• Directory

Quando projetos e pacotes não estão acessíveis a partir do servidor de implementação, um diretório contendo projetos inteiros (* .Ispac) ou pacotes separados (* .Dtsx) pode ser usado.

Nota informativaNota: Também existe o modelo de implementação de projeto herdado (não compatível). Este é o modelo de implementação padrão antes do MS SQL Server 2012.

String de conexão:

Obrigatório ao usar o modelo de implementação de projeto. Esta é a string de conexão usada para se conectar ao MS SQL Server onde os projetos são implementados. Use a segurança integrada somente se a conta de serviço do Qlik Lineage Connectors tiver permissões suficientes. O usuário precisa ser membro de 'ssis_admin' no SSISDB ou ter a função 'sysadmin'.

Caminho de armazenamento do projeto/pacote:

Obrigatório ao usar o modelo de implementação de diretório. Todos os arquivos de projeto (* .Ispac) e arquivos de pacote separados (* .Dtsx) encontrados no diretório, ou qualquer um de seus subdiretórios, serão incluídos.

Teste: Dependendo do modelo de implementação, o teste fará um dos seguintes:

• Ao usar o modelo de implementação de projeto, um controle da string de conexão é executado e verifica a capacidade de se conectar ao SSIS no MS SWL Server para ler e extrair projetos e pacotes.

Status do teste de modelo de implementação de projeto

O status dos itens no modelo de implementação de projeto.
  • Ao usar o Directory, um controle é executado para garantir o acesso de leitura ao caminho especificado.

Figura 25 - Status de teste de diretório

O status dos itens no Directory.

Regras do Microsoft SSIS

Filtro Incluir pastas: Especifique pastas específicas para incluir na regra atual.

Filtro Incluir projetos: Especifique projetos específicos para incluir na regra atual.

Filtro Incluir pacotes: Especifique pacotes específicos para incluir na regra atual.

Filtro Excluir: Especifique palavras-chave específicas usadas para excluir pastas/projetos/pacotes.

Nota informativaFiltros de inclusão são tratados com um AND lógico. Por exemplo, se um filtro de site e projeto for usado, somente os projetos correspondentes dentro dos sites correspondentes serão incluídos. Se um filtro de inclusão for deixado vazio, todas as correspondências serão incluídas. Todos os filtros podem ser digitados como strings específicas ou como padrões de curinga. Se vários filtros forem desejados, eles podem ser separados por ponto e vírgula.

Alias da pasta

Um alias de pasta sincronizará as diferentes referências a partir das quais um conector pode ler. Por exemplo, um aplicativo pode fazer referência a uma pasta como \\mssql01-prod\sources, mas, em um script, essa pasta é referenciada como \\mssql01-prod.company.com\sources. Nesse caso, as duas referências diferentes apontam para a mesma pasta, mas ela não aparecerá assim nos gráficos de linhagem. Ao adicionar o alias, o nome do recurso será sincronizado, e os gráficos serão reconciliados.