Gestion de la passerelle Déplacement des données dans la Console de gestion

Cette section explique comment gérer la passerelle Accès direct dans la Console de gestion.

Édition des propriétés de la passerelle Déplacement des données

Note InformationsSi vous devez mettre à jour la clé d'inscription, suivez la procédure décrite dans Gestion du serveur Data Movement gateway .
  1. Dans la Console de gestion, accédez à Passerelles de données.

2. Cliquez sur le bouton à la fin de la ligne et sélectionnez Éditer.

La boîte de dialogue Éditer la passerelle de données s'ouvre.

3. Mettez les propriétés à jour, selon les besoins, puis cliquez sur Enregistrer.

Activation et désactivation des passerelles Déplacement des données

1. Dans la Console de gestion, accédez à Passerelles de données.

2. Procédez de l'une des manières suivantes :

• Cochez la case au début de la ligne et cliquez sur le bouton de barre d'outils Activer ou Désactiver.
    • Cliquez sur le bouton à la fin de la ligne et sélectionnez Activer ou Désactiver.
  3. Lorsque vous êtes invité à confirmer l'action, cliquez sur Activer ou sur Désactiver suivant l'action à effectuer.

Note AvertissementAprès avoir activé la passerelle Déplacement des données, vous devez redémarrer le service de la passerelle. Pour plus de détails, voir Commandes du service Data Movement gateway..

Suppression de passerelles Déplacement des données

1. Dans la Console de gestion, accédez à Passerelles de données.

2. Procédez de l'une des manières suivantes :

• Cochez la case au début de la ligne et cliquez sur le bouton de barre d'outils Supprimer.
    • Cliquez sur le bouton à la fin de la ligne et sélectionnez Supprimer.
  3. À l'invite de confirmation de l'action, cliquez sur Supprimer.

Définition des notifications pour une passerelle Data Movement gateway

Notifications pour une Data Movement gateway spécifique

Vous pouvez définir des notifications pour être informé des modifications de fonctionnement de votre passerelle de données. Vous pouvez recevoir une notification dans votre navigateur, par e-mail ou via un message push dans Qlik Sense Mobile SaaS.

1. Cliquez sur l'icône d'une passerelle de données et sélectionnez Notifications.

2. Sélectionnez les événements dont vous souhaitez être informé.

Les notifications sont disponibles pour les événements suivants :

• L'état de la passerelle de données a changé.

• La version de la passerelle de données doit être mise à jour.

Note InformationsCette notification sera envoyée uniquement dans le rare cas où Qlik force la désactivation de la passerelle (généralement dû à un problème critique).
  3. Cliquez sur Terminer.

Vous pouvez afficher et éditer les notifications propres aux passerelles dans les paramètres de votre profil. Vous les trouverez sous Paramètres du profil > Notifications > Notifications personnalisées > Passerelles de données.

Notification pour une nouvelle version de la Data Movement gateway

Sous Paramètres du profil > Notifications Passerelles de données, vous pouvez définir la notification supplémentaire suivante :

• Nouvelle version disponible de la passerelle de données

En cas d'activation, la notification sera envoyée uniquement au créateur de la passerelle de données chaque fois qu'une nouvelle version de la Data Movement gateway devient disponible en téléchargement.

Déplacement des donnéesPropriétés de la passerelle

Accédez à Passerelles de données dans la Console de gestion pour afficher le tableau Passerelles de données. Le tableau indique les informations de base de chaque passerelle de données.

Propriétés des passerelles de données

Les colonnes du tableau sont les suivantes :

• Nom – Nom spécifié lors de la création de la passerelle de données.

• Type – Doit être Déplacement des données.

• Description – Description fournie lors de la création de la passerelle de données.

• ID de passerelle de données – Identificateur unique pouvant être utile à des fins de dépannage.

• Statut – Peut prendre l'une des valeurs suivantes :

• Connecté - Indique que le service de passerelle Déplacement des données a établi une connexion avec Qlik Cloud.
    • Déconnecté - Si le statut est Déconnecté, démarrez le service de passerelle Déplacement des données comme décrit ci-dessus.

• Désactivé - La passerelle de données est désactivée dans la Console de gestion.
    • Établissement de la session - Affiché lorsque la passerelle de données établit une connexion à la source de données.
  • Espace - Espace auquel la passerelle de données est associée.

• Date de création – Date de création de la passerelle de données.