Attribution de couleurs aux valeurs des dimensions principales

Vous pouvez attribuer des couleurs aux valeurs distinctes contenues dans une dimension principale. Cette méthode vous permet de garantir que les valeurs distinctes des dimensions utilisent les mêmes couleurs dans toutes les visualisations.

Les couleurs attribuées aux valeurs sont appliquées lorsque vous choisissez de les définir selon le paramètre Par dimension et avec l'option Couleurs de la bibliothèque activée. Si vous choisissez de définir des couleurs selon le paramètre Couleur unique, c'est la couleur de la dimension principale qui est alors utilisée.

L'attribution de couleurs aux valeurs des dimensions principales présente les limitations suivantes :

• Il est possible d'attribuer 100 couleurs au maximum aux valeurs d'une dimension.
  • Les valeurs de dimension doivent comporter 1 024 caractères au maximum. Celles qui dépassent cette limite sont désactivées dans la liste des valeurs.
  • Les dimensions hiérarchiques ne prennent pas en charge l'attribution de couleurs aux valeurs de dimension.
Note Avertissement

N'attribuez pas de couleurs aux valeurs des dimensions principales si vous utilisez section access ou manipulez des données sensibles, car les valeurs peuvent être exposées par la configuration de couleur.

La section Couleurs des valeurs de la zone Éditer la dimension contient les options d'attribution des couleurs aux valeurs distinctes d'une dimension. L'option Rechercher vous permet de rechercher des valeurs dans la liste.

Qlik Sense applique automatiquement aux valeurs une couleur de remplissage par défaut. Il s'agit soit d'une couleur unique, soit d'une charte chromatique. La modification des paramètres de remplissage automatique n'aura aucun effet sur les couleurs que vous avez attribuées aux valeurs.

En plus des valeurs distinctes, vous pouvez définir des couleurs pour les valeurs classées comme autres dans une visualisation, c.-à-d. la collection de valeurs distinctes situées hors de la plage des valeurs affichables dans une dimension. Vous pouvez également définir des couleurs pour les valeurs nulles.

1. En mode feuille, cliquez sur Édition Éditer la feuille dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur Éléments principaux.
  3. Sélectionnez une dimension principale dans la bibliothèque.
  4. Cliquez sur Éditer.
  5. Cliquez sur Couleurs des valeurs.
  6. Si vous souhaitez modifier les paramètres de remplissage automatique, définissez Remplissage automatique sur Personnalisé, sélectionnez la méthode qui vous convient et choisissez une seule couleur ou une charte chromatique.

7. Sélectionnez une valeur, puis procédez de l'une des manières suivantes :

• Sélectionnez une couleur dans la roue chromatique et, si vous le souhaitez, réglez le curseur de saturation.
    • Saisissez un code couleur de 6 caractères dans le champ de saisie Hex #.

Les couleurs attribuées aux valeurs sont signalées par l'icône Afficher les options.

8. Si vous souhaitez supprimer une couleur attribuée, sélectionnez la valeur et cliquez sur Supprimer.
  9. Le cas échéant, pour attribuer une couleur aux valeurs classées sous Autres ou Valeurs nulles, cliquez sur Flèche vers le bas et procédez de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur l'une des couleurs de la palette.
    • Saisissez un code couleur de 6 caractères dans le champ de saisie Hex #.
    • Cliquez sur Afficher les options au bas de la boîte de dialogue, sélectionnez une couleur dans la roue chromatique, puis ajustez le curseur de saturation le cas échéant.
  10. Cliquez sur Enregistrer.