Gestion des Business Groups et des tables

Cette condition préalable requise n'est nécessaire que si vous souhaitez éditer les Business Groups et/ou les tables par défaut avant leur dépôt temporaire.

Avant de pouvoir gérer les Business Groups et les tables associées, vous devez d'abord lancer l'interface utilisateur client SAP.

Pour lancer l'interface utilisateur du client SAP :

1. Ouvrez la console du client SAP.
  2. Double-cliquez sur l'une des sources d'application SAP (BD).

Vous serez invité à saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

3. Saisissez vos informations d'identification pour vous connecter à l'application SAP (BD) Source sélectionnée.
  4. Saisissez /nzr4sap dans la liste déroulante en haut de la console et appuyez sur [Entrée].
  5. Cliquez sur le bouton Configuration des Business Groups.

Une liste des Business Groups s'affiche dans le volet gauche.

Gestion des Business Groups

Pour ajouter un nouveau Business Group

1. Cliquez sur le bouton de barre d'outils Créer.

La boîte de dialogue Créer un Business Group s'ouvre.

2. Saisissez un nom pour votre Business Group et appuyez sur [Entrée].

Le nouveau Business Group est ajouté à la liste Business Groups dans le volet de gauche.

Pour dupliquer un Business Group

1. Cliquez sur le bouton de barre d'outils Copier.

La boîte de dialogue Configuration du Business Group s'ouvre.

2. Dans le champ Nouvel objet business, saisissez un nom pour le nouveau Business Group, puis appuyez sur [Entrée].

Le Business Group dupliqué est ajouté à la liste Business Groups dans le volet de gauche.

Pour supprimer un Business Group

• Sélectionnez le Business Group que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer de la barre d'outils.

Le Business Group est supprimé.

Gestion des tables

Pour ajouter une nouvelle table à un Business Group

1. Dans le volet de gauche, développez le Business Group désiré.
  2. Double-cliquez sur l'icône Tables

Une liste de tables s'affiche à droite.

3. Cliquez sur le bouton Éditer au-dessus de la liste des tables pour passer en mode Édition.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter une table qui apparaît à droite du bouton Éditer

Une ligne vide est ajoutée à la liste des tables.

5. Saisissez le nom de la table (c'est-à-dire la table ABAP virtuelle) et le nom de la table source correspondante (c'est-à-dire la table physique).
  6. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur le bouton Enregistrer dans la barre d'outils principale.

Pour supprimer une table d'un Business Group

1. Dans le volet de gauche, développez le Business Group désiré.
  2. Double-cliquez sur l'icône Tables

Une liste de tables s'affiche à droite.

3. Cliquez sur le bouton Éditer au-dessus de la liste des tables pour passer en mode Édition.
  4. Sélectionnez la table à supprimer.
  5. Cliquez sur le bouton Supprimer la table qui apparaît à droite du bouton Éditer

La table est supprimée.

6. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur le bouton Enregistrer dans la barre d'outils principale.

Accès aux tables avec une langue autre que l'anglais

Pour permettre le dépôt temporaire de tables SAP dans une langue autre que l'anglais, ajoutez-les à la configuration comme suit :

1. À partir de la transaction zr4sap, cliquez sur le bouton Configuration de la langue des métadonnées.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter et sélectionnez la langue correspondante.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer une langue précédemment configurée, sélectionnez la ligne souhaitée et cliquez sur le bouton Supprimer.