Gestione di gruppi e tabelle business

Questo prerequisito è necessario solo se si desidera modificare i Gruppi di attività e/o le tabelle predefinite prima di trasferimento.

Prima di poter gestire i gruppi e le tabelle aziendali, lanciare l'interfaccia utente del client SAP.

Per avviare l'interfaccia utente del SAP Client:

1. Aprire la propria console client SAP.
  2. Fare doppio clic su una delle sorgenti di applicazioni (DB) SAP.

Verranno richiesti il nome utente e la password.

3. Inserire le proprie credenziali per accedere all'applicazione SAP (DB) Source selezionata.
  4. Inserire /nzr4sap nell'elenco a discesa nella parte superiore della console e poi premere [Invio].
  5. Fare clic sul pulsante Configurazione gruppi business.

Nel riquadro di sinistra viene visualizzato l'elenco dei Gruppi business.

Gestione dei gruppi business

Per aggiungere un nuovo gruppo business

1. Fare clic sul pulsante della barra degli strumenti Crea.

La finestra di dialogo Crea gruppo business si apre.

2. Inserire un nome per il proprio Gruppo business e poi premere [Invio].

Il nuovo Gruppo business viene aggiunto all'elenco dei Gruppi business nel riquadro di sinistra.

Per duplicare un gruppo business

1. Fare clic sul pulsante della barra degli strumenti Copia.

La finestra di dialogo Configurazione gruppo business si apre.

2. Nel campo Nuovo oggetto bus, inserire un nome per il nuovo gruppo business e premere [Invio].

Il Gruppo business duplicato viene aggiunto all'elenco dei Gruppi business nel riquadro di sinistra.

Per eliminare un gruppo business

• Selezionare il Gruppo business che si desidera eliminare e poi fare clic sul pulsante della barra degli strumenti Elimina.

Il Gruppo business viene eliminato.

Gestione delle tabelle

Per aggiungere una nuova tabella a un Gruppo business

1. Nel riquadro sinistro, espandere il Gruppo business desiderato.
  2. Fare doppio clic sull'icona Tabelle.

Un elenco delle tabelle viene mostrato nel riquadro sinistro.

3. Fare clic sul pulsante Modifica sopra l'elenco di tabelle per accedere alla modalità Modifica.
  4. Fare clic sul pulsante Aggiungi tabella che appare a destra del pulsante Modifica.

All'elenco delle tabelle viene aggiunta una riga vuota.

5. Inserire il Nome tabella (ovvero la tabella ABAP virtuale) e il nome della Tabella sorgente corrispondente (ovvero la tabella fisica).
  6. Per salvare le modifiche, fare clic sul pulsante Salva nella barra degli strumenti principale.

Per rimuovere una tabella da un Gruppo business

1. Nel riquadro sinistro, espandere il Gruppo business desiderato.
  2. Fare doppio clic sull'icona Tabelle.

Un elenco delle tabelle viene mostrato nel riquadro sinistro.

3. Fare clic sul pulsante Modifica sopra l'elenco di tabelle per accedere alla modalità Modifica.
  4. Selezionare la tabella da eliminare.
  5. Fare clic sul pulsante Elimina tabella che appare a destra del pulsante Modifica.

La tabella è stata eliminata.

6. Per salvare le modifiche, fare clic sul pulsante Salva nella barra degli strumenti principale.

Accesso a tabelle con una lingua diversa dall'inglese

Per abilitare trasferimento di tabelle SAP non inglesi, aggiungerle alla configurazione come segue:

1. Dalla transazione zr4sap, fare clic sul pulsante Configurazione lingua metadati.
  2. Fare clic sul pulsante Aggiungi e selezionare la lingua appropriata.
  3. Fare clic su Salva.

Per rimuovere una lingua precedentemente configurata, selezionare la riga desiderata e fare clic sul pulsante Elimina.