Gerenciando grupos de negócios e tabelas

Esse pré-requisito apenas será necessário se você quiser editar os grupos de negócios e/ou tabelas padrão antes de os aterrissagem.

Antes de gerenciar grupos de negócios e tabelas, você precisa iniciar a interface do usuário do SAP Client.

Para iniciar a interface de usuário do cliente SAP:

1. Abra o console do SAP Client.
  2. Clique duas vezes em uma das origens SAP Application (BD).

Você será solicitado a fornecer seu nome de usuário e sua senha.

3. Insira suas credenciais para fazer login na origem SAP Application (DB) selecionada.
  4. Insira /nzr4sap na lista suspensa na parte superior do console e pressione [Enter].
  5. Clique no botão Configuração de grupos de negócios.

Uma lista de grupos de negócios é exibida no painel esquerdo.

Gerenciando grupos de negócios

Para adicionar um novo grupo de negócios

1. Clique no botão Criar da barra de ferramentas.

A caixa de diálogo Criar grupo de negócios é aberta.

2. Insira um nome para o seu Grupo de negócios e pressione [Enter].

O novo grupo de negócios é adicionado à lista de Grupos de negócios no painel esquerdo.

Para duplicar um grupo de negócios

1. Clique no botão Copiar da barra de ferramentas.

A caixa de diálogo Configuração do grupo de negócios é aberta.

2. No campo Novo objeto de barramento, digite um nome para o novo Grupo de negócios e pressione [Enter].

O grupo de negócios duplicado é adicionado à lista Grupos de negócios no painel esquerdo.

Para excluir um grupo de negócios

• Selecione o grupo de negócios que você deseja excluir e clique no botão Excluir da barra de ferramentas.

O grupo de negócios é excluído.

Gerenciando tabelas

Para adicionar uma nova tabela a um grupo de negócios

1. No painel esquerdo, expanda o grupo de negócios desejado.
  2. Clique duas vezes no ícone Tabelas.

Uma lista de tabelas é mostrada no painel direito.

3. Clique no botão Editar acima da lista de tabelas para entrar no modo de edição.
  4. Clique no botão Adicionar tabela que aparece à direita do botão Editar.

Uma linha vazia é adicionada à lista de tabelas.

5. Insira o nome da tabela (ou seja, a tabela ABAP virtual) e o nome da tabela de origem correspondente (ou seja, a tabela física).
  6. Para salvar suas alterações, clique no botão Salvar na barra de ferramentas principal.

Para remover uma tabela de um grupo de negócios

1. No painel esquerdo, expanda o grupo de negócios desejado.
  2. Clique duas vezes no ícone Tabelas.

Uma lista de tabelas é mostrada no painel direito.

3. Clique no botão Editar acima da lista de tabelas para entrar no modo de edição.
  4. Selecione a tabela que você deseja excluir.
  5. Clique no botão Excluir tabela que aparece à direita do botão Editar.

A tabela é excluída.

6. Para salvar suas alterações, clique no botão Salvar na barra de ferramentas principal.

Acessando tabelas com um idioma diferente do inglês

Para habilitar o aterrissagem de tabelas SAP não em inglês, adicione-as à configuração da seguinte forma:

1. Na transação zr4sap, clique no botão Configuração de Idioma de Metadados.
  2. Clique no botão Adicionar e selecione o idioma apropriado.
  3. Clique em Salvar.

Para remover um idioma configurado anteriormente, selecione a linha desejada e clique no botão Excluir.