Texto en Gráficos

Se pueden configurar las propiedades del texto del gráfico.

Texto

Introduzca el texto que deberá visualizarse en el gráfico. El texto introducido también puede definirse como una fórmula calculada para actualización dinámica. Haga clic en el botón ... para abrir el cuadro de diálogo Editar Expresión para una edición más fácil de fórmulas largas, o para escribir texto de múltiples líneas.

Sintaxis de Expresión para fórmulas calculadas

Fuente

Abre el diálogo estándar de especificación de fuente donde se puede especificar una fuente para el texto.

Primer Plano

Obliga al texto a ir en primer plano al trazar el gráfico.

Fondo

Define el fondo del texto.

• Transparente: Con esta opción, solo el texto mismo estará visible. Cualquier objeto de hoja que el texto cubra estará plenamente visible.
  • Fijo: Esta alternativa permite escoger un color de fondo haciendo clic en el botón Color, a la derecha del botón de opción.
  • Calculado: El color de fondo puede calcularse dinámicamente desde una expresión. La expresión deberá ser una representación válida de color, la cual se logra empleando las funciones de color. Haga clic en el botón ... para abrir el cuadro de diálogo Editar Expresión para una edición más fácil de fórmulas largas. Si el resultado de la expresión no es una representación válida de color, el programa volverá al negro por defecto.

Funciones de color

Ángulo (grados)

Especifica el ángulo para el texto. Se permite de 0 a 360 grados, el valor por defecto es 0.

Alineación

Establece la alineación horizontal del texto en su fondo como Izquierda, Centrado o Derecha.