Dimensionar y mover componentes de gráfico

Algunos de los componentes individuales de un gráfico pueden ser redimensionados o desplazados según las preferencias del usuario.

Pulsando las teclas Mayús y Ctrl y manteniéndolas pulsadas mientras un gráfico está activo entramos en el modo de edición del diseño. En el modo de edición, aparecerán unos finos rectángulos de color rojo alrededor de los componentes del gráfico que se pueden mover o redimensionar. Use la técnica de ratón de arrastrar y soltar para mover los componentes.

Se pueden editar los siguientes componentes:

El Título de Gráfico y la Leyenda del Gráfico se pueden mover y ajustar (o redimensionar) ambos. Puede limitar con el borde superior, inferior, derecho o izquierdo del gráfico, pero también pueden posicionarse de manera flotante en cualquier sitio del gráfico.

Los textos flotantes pueden ser movidos a una posición cualquiera del gráfico. El rectángulo de delineación puede ser redimensionado para acomodar texto más largo o multilínea.

Las áreas ocupadas por los ejes de gráfico y sus etiquetas pueden redimensionarse.

Los iconos de ciclo de expresión y cambio de gráfico rápido pueden moverse a una posición cualquiera dentro del gráfico.

El área de gráfico no puede redimensionarse o moverse en el modo de edición, pero se trazará en el espacio que hay disponible entre los ejes y la leyenda y título.