Propiedades de Gráfico

Al hacer clic en el botón Crear Gráfico de la barra de herramientas, se abre el diálogo Propiedades de Gráfico. Aquí puede establecer las propiedades del gráfico, p.ej. el tipo de gráfico, las dimensiones, títulos, etc.

Una vez creado el gráfico, podrá cambiar sus propiedades en cualquier momento. Elija Propiedades en el menú Objeto del gráfico para abrir el diálogo Propiedades de Gráfico. Si el comando Propiedades está deshabilitado, probablemente no tendrá los privilegios necesarios para ejecutar cambios en las propiedades.

Propiedades de Hoja: Seguridad

Los parámetros disponibles en las diversas páginas de propiedades del cuadro de diálogo Propiedades de Gráfico dependen del tipo de gráfico elegido en la primera página (página General). La información sobre las distintas páginas del cuadro de diálogo Propiedades de Gráfico (excepto para la página General, que se describe a continuación), se encuentra en los capítulos correspondientes a cada tipo de gráfico.

General

En la página General se pueden establecer propiedades generales, tales como títulos y tipos de gráfico. Es la primera página del Asistente de Gráfico Rápido y del diálogo Propiedades de Gráfico.

Título de la Ventana

El título que se muestra en la cabecera de la ventana. El título puede definirse también como una fórmula calculada para actualización dinámica del texto de la etiqueta. Haga clic en el botón ... para abrir el cuadro de diálogo Editar Expresión para una edición más fácil de fórmulas largas.

Sintaxis de Expresión para fórmulas calculadas

Mostrar Título en Gráfico

Por defecto, la etiqueta de la primera expresión definida está configurada como título de gráfico. Desmarque la casilla si no desea mostrar título alguno para el gráfico. Para mostrar de nuevo el título original, simplemente marque la casilla de verificación. El título puede definirse también como una fórmula calculada para actualización dinámica del texto de la etiqueta. Haga clic en el botón ... para abrir el cuadro de diálogo Editar Expresión para una edición más fácil de fórmulas largas.

En tablas pivotantes y tablas simples no se muestra el título del gráfico.

Sintaxis de Expresión para fórmulas calculadas

Configuraciones de Título

Defina opciones avanzadas para el título del gráfico haciendo clic en el botón Configuraciones de Título.

Configuraciones de Impresión

Si hace clic en el botón Configuraciones de Impresión le guiará hasta el diálogo Configuraciones de Impresión, donde podrá definir márgenes y formato de cabeceras/pies de página. El diálogo Configuraciones de Impresión tiene dos páginas, Imprimir Diseño e Imprimir Cabecera/Pie.

Imprimir: Diseño y Imprimir: Cabecera/Pie

Estado Alterno

Seleccione uno de los estados disponibles en el desplegable. Los siguientes Estados Alternos están siempre disponibles.

• Heredado: Las hojas y objetos de hoja siempre se encuentran en estado heredado a menos que el desarrollador de QlikView lo modifique. Este parámetro se hereda del objeto del nivel superior, un gráfico de una hoja recibe los mismos parámetros de la hoja si se ha elegido la opción heredado.
  • Estado predefinido: Es el estado en el que más uso se hace de QlikView y viene representado por el signo $. El documento QlikView se halla siempre por defecto en el estado predefinido.

ID de Objeto

Esta opción se emplea para temas de macros. A cada objeto de hoja se le asigna un ID único. Le recomendamos utilizar caracteres alfanuméricos solo en la ID. Los objetos enlazados comparten un mismo ID de objeto. Podrá editar este número ID más adelante.

Para los gráficos, el ID comienza por CH01.

Intérprete Interno de Macros

Desvinculado

Si se activa desvincula el gráfico, de esta manera no se actualizará dinámicamente con las selecciones.

Solo Lectura

Convierte el gráfico en un gráfico de solo lectura, es decir, no se podrán realizar selecciones haciendo clics de ratón ni seleccionando con el ratón en el gráfico.

Condición de Cálculo

Al escribir una expresión en este cuadro de texto se define una condición que se ha de cumplir para que el gráfico se calcule. Si la condición no se cumple, se mostrará el texto 'Condición de Cálculo sin cumplir' en el gráfico.

El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en el botón ... para abrir el diálogo Editar Expresión.

Tipo de Gráfico

El grupo Tipo de Gráfico permite seleccionar el diseño básico del gráfico.

Para más información acerca de cada tipo de gráfico, vea Tipos de Gráficos.

Cambio de Estilo Rápido

En este grupo se puede habilitar un icono en el gráfico con el que el usuario pueda cambiar el estilo de gráfico sin tener que pasar por el diálogo Propiedades de Gráfico.

Tipos permitidos

En esta lista puede seleccionar los tipos de gráfico que deberán aparecer en la lista desplegable. Tendrá que elegir dos o más tipos para que el Cambio de Estilo Rápido pueda habilitarse.

Posición Preferida de Icono

El icono de cambio de estilo rápido puede posicionarse dentro del gráfico o en el título del objeto de hoja. En los gráficos de tabla el título es la única alternativa disponible.

Restablecer Tamaños (definidos por el usuario)

Pulsando este botón se restablece toda la configuración de los tamaños de leyenda, título, etc. en los objetos gráficos, según las definiciones del usuario. El ajuste de elementos individuales no se verá afectado.

Restablecer Ajuste

Pulsando este botón se restablece toda la configuración de todos los ajustes de leyenda, título, etc. efectuados por el usuario en los gráficos.

Mensajes de Error

Abre el diálogo Mensajes de Error Personalizados.

Mensajes de Error Personalizados

Modo de Referencia

Configuraciones para la forma del trazado del fondo de referencia, cuando haga uso de la opción Establecer Referencia, en el menú contextual del gráfico. Este parámetro solo tiene sentido en ciertos tipos de gráficos.